Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cargar datos con Update o Set u otro

Estas en el tema de Cargar datos con Update o Set u otro en el foro de Mysql en Foros del Web. Por favor su ayuda... Tengo la siguiente tabla: Lect_ant_agua Lect_act_agua Consumo Valor_agua 135,1 141,8 6,7 0,540322581 32,7 35,1 2,4 0,193548387 53,2 54,1 0,9 0,072580645 40,6 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 21:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Cargar datos con Update o Set u otro

Por favor su ayuda...
Tengo la siguiente tabla:

Lect_ant_agua Lect_act_agua Consumo Valor_agua
135,1 141,8 6,7 0,540322581
32,7 35,1 2,4 0,193548387
53,2 54,1 0,9 0,072580645
40,6 43 2,4 0,193548387

La cuarta columna es la que quier obtener (la calculé con excel) con una consulta en mysql e insertar en la tabla...
Valor del agua corresponde al valor del Consumo/(Suma (columna Consumo))...

La columna Valor de agua esta vacia y es la que quiero rellenar.
Gracias amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 01:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Cargar datos con Update o Set u otro

Ese valor por su definición varia cada vez que agregas un nuevo registro en la tabla, tu sabras la reglas de tu negocio, pero por lo que respecta a SQL un valor al que le passa eso es mejor no guardarlo en la base de datos, imagina que tienes 1.000.000 de registros para insertar uno mas tienes que hacer un INSERT y 1.000.001 UPDATES!!!

Pero todo tiene solución, elimina el campo, Valor_agua, de la tabla. Y lego crea una vista que te de el campo

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE VIEW v_tablaConValorAugua AS
  2. SELECT Lect_ant_agua,
  3.              Lect_act_agua,
  4.              Consumo,
  5.              Consumo/(SELECT Sum(tuTabla.Consumo) FROM tuTabla) as  Valor_agua
  6. FROM tuTabla;

(ejecuta esto una vez)

con esto podrás hacer

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Lect_ant_agua,
  2.              Lect_act_agua,
  3.              Consumo,
  4.              Valor_agua
  5. FROM v_tablaConValorAugua;

como si fuera una tabla normal, sin tener que actualizarla nunca.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: set, sql, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.