Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Catalogos y relaciones

Estas en el tema de Catalogos y relaciones en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos. Sucede que hay una pequeña consulta que no me sale... Los resultados no son los que espero... La idea principal es ésta: Tengo 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 18:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Exclamación Catalogos y relaciones

Saludos.

Sucede que hay una pequeña consulta que no me sale...
Los resultados no son los que espero...

La idea principal es ésta:
Tengo 2 tablas (Catalogo, Ventas)...

La tabla Catálogo tiene simplemente ID,Nombre de los productos...
La tabla Ventas tiene ID, ID(Empleado),ID(Producto), Porcentaje, Fecha...

Al consultar un empleado... la Query debe mostrar TODOS los productos de la tabla Catálogo, sin importar que el empleado consultado no tenga registros con ése ID(Producto)

Ejemplo:

Tabla_Catálogo
1 - Producto1
2 - Producto2
3 - Producto3
4 - Producto4
5 - Producto5
6 - Producto6

Tabla_Ventas
1 - Jorge - Producto 3 - 0.40 - 2010-01-01
2 - Jorge - Producto 6 - 0.70 - 2010-01-01


RESULTADO DESEADO:

Porcentajes para el usuario "Jorge"
Producto1 - 0%
Producto2 - 0%
Producto3 - 40%
Producto4 - 0%
Producto5 - 0%
Producto6 - 70%

Sé que es demasiado sencillo... pero....
Por mas que acomodo las tablas y uso LEFT o RIGHT JOIN...
Sólo me salen los productos relacionados a "Jorge"...
Y la idea es que los demás también me aparescan, para poder asignarles un valor y guardar...

¿Alguna idea de como lograrlo?

De antemano: ¡ Muchas Gracias!

Nos estamos leyendo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 05:22
Avatar de vick90  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Respuesta: Catalogos y relaciones

bueno supongo que en la tabla catalogo la llave primaria es el ID pero mi duda esta en la segunda tabla cual de los tres es la llave primaria (ID,ID(Empleado),ID(producto)) ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Catalogos y relaciones

Pues, cada tabla tiene su ID como llave primaria...
ID_Catalogo, ID_Ventas (por así decirlo)....
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Información Respuesta: Catalogos y relaciones

No quiero la solución... sólo una luz en el camino... hehe...

Alguien que me pueda apoyar...

De antemano gracias...

Etiquetas: relaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.