Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Ceros a la izquierda en mysql?

Estas en el tema de ¿Ceros a la izquierda en mysql? en el foro de Mysql en Foros del Web. Wenas, tengo el siguiente problema: Quiero almacenar los numeros de factura para una pequeña aplicación en php, pues bien el caso es que necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 03:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Azuqueca de Henares
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación ¿Ceros a la izquierda en mysql?

Wenas, tengo el siguiente problema:

Quiero almacenar los numeros de factura para una pequeña aplicación en php, pues bien el caso es que necesito que los codigos de factura sean númericos (o auto_incrementales, pues no se pueden repetir), pero deben almacenar los ceros a la izquierda de este modo: 0001.
Mysql por defecto en tipo (INT) me lo modifica a 1. ¿Qué puedo hacer?.

Gracias de antemano, se que es una tonteia pero soy nuevo en esto.

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 03:16
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: ¿Ceros a la izquierda en mysql?

¿Y por qué no se los pones con el php?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 07:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Azuqueca de Henares
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ¿Ceros a la izquierda en mysql?

No se el número dexacto de 0, se k siempre serán 4 digitos..pero debe incrementarse en +1 cada vez que se añada uno nuevo..
si no los pondria a mano.

0001
0002
....
0010
...
0100
Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 09/05/2007 a las 09:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 10:04
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: ¿Ceros a la izquierda en mysql?

Al definir los campos existe una propiedad denominada zerofill, que deberías utilizar para esto.
Un ejemplo de definición de campo con relleno de ceros:

Código:
CREATE TABLE `test`.`ejemplo` (
  `id` INTEGER UNSIGNED ZEROFILL NOT NULL DEFAULT NULL AUTO_INCREMENT,
  `otro` VARCHAR(45) NOT NULL,
  PRIMARY KEY(`id`)
)
ENGINE = InnoDB;
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Azuqueca de Henares
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ¿Ceros a la izquierda en mysql?

Gracias, problema resuelto!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.