Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] CHECK no funciona en MySQL

Estas en el tema de CHECK no funciona en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Alguien sabria decirme porque no funciona el check en esta simple validacion? Tabla Articulos: CREATE TABLE articulos( ID_ARTICULO INT AUTO_INCREMENT PRIMARY_KEY, DESCRIPCION ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: UK
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
CHECK no funciona en MySQL

Hola a todos. Alguien sabria decirme porque no funciona el check en esta simple validacion?

Tabla Articulos:

CREATE TABLE articulos(
ID_ARTICULO INT AUTO_INCREMENT PRIMARY_KEY,
DESCRIPCION VARCHAR(50) DEFAULT NULL,
MODELO VARCHAR(50) DEFAULT NULL,
CHECK (DESCRIPCION IS NOT NULL OR MODELO IS NOT NULL)
)Engine=InnoDB;

Lo que quiero que valide es que no se deje poner NULL a DESCRIPCION Y MODELO a la vez, que almenos uno de los 2 no sea nulo.
Y el caso es que al añadir el check me dice que la operacion se ha efectuado satisfactoriamente, pero luego no funciona, es decir deja introducir los 2 valores nulos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 11:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: CHECK no funciona en MySQL

Hola pvzzle,

Chequea 13.1.17. CREATE TABLE Syntax en el manual de MySQL, dice:

Cita:
The CHECK clause is parsed but ignored by all storage engines.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 14:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: CHECK no funciona en MySQL

Como dice wchiquito, el problema es que no existen los CHECK en MySQL, lo que no es raro, puesto que se trata de algo que no pertenece al estandar de SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 20:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: UK
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: CHECK no funciona en MySQL

Ah vale. Pues no entiendo porqué, aun así, MySQL lo analiza... Gracias a ambos!

Etiquetas: checked
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.