Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

checkbox

Estas en el tema de checkbox en el foro de Mysql en Foros del Web. hola soy nueva en el foro quisiera ver si es posible que me ayudaran ya que soy nuevo en programa en php mi problema s ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
checkbox

hola soy nueva en el foro
quisiera ver si es posible que me ayudaran ya que soy nuevo en programa en php
mi problema s q tengo un checkbox que guarda datos seleccionados en un array y me muestra unos datos de una tabla en mi Bd, y quisiera guardar esos datos seleccionados en otra tabla, he probado varias opciones que he visto en foros pero no me resultan mi pedacito de codigo lo dejo para ver si me podrian ayudar, espero haberme explicdo bien, de antemano gracias
y si esta mal el lugar donde postee el tema porfavor dirigirme a dodnde debe gracias de nuevo

Código PHP:
<?

$resultado
=mysql_query("SELECT * FROM usuario");
echo 
"<form action=\"modificar.php\" method=\"POST\"> \n";

while (
$row mysql_fetch_array($resultado)){
  echo 
"<input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\" value=\"".$row['id']." \">".$row['nombre']."&nbsp;".$row['apellidos']."&nbsp;".$row['grupo']."<br>";
}

// Cerramos el formulario y ponemos nuestro botón de Submit.
echo "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Enviar\">";
echo 
"</form>";
?>
aqui otro pedacito de codigo de mi otro archivo en donde intente guardar los datos pero no lo realiza

Código PHP:
$field=explode("_",$_POST['seleccion'][$i]); 
$consulta="INSERT INTO participantes (id_matricula,nombre,apellidos,grupo) VALUES (".$field[0].",".$field[1].",".$field[2].",".$field[3].")";
$resultado=mysql_query($consulta,$link); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 15:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: checkbox

No me queda claro cuál es tu problema, exactamente, porque en cuanto a la sentencia INSERT que estás invocando, la msima está técnicamente bien escrita... salvo un pequeño problema que por allí puede estar produciéndose y que se debe a la interacción de un código PHP con un script que debe quedar en SQL.

Me explico: Lo que el MySQL va a recibir es una sentencia de SQL, y como tal en VALUES deben ir los valores que se almacenarán. Dicho esto hay que tener bien claro que las variables de PHP son inaccesibles para MySQL. Lo único que recibe es la cadena de texto que uno construye en el PHP.
Ahora bien, la cadena de texto que estás creando, suponiendo estos contenidos:
$field[0] = 1
$field[1] = Juan
$field[2]= Martinez Rueda
$field[3] = 23
Cuando se termine de crear quedará:
Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO participantes (id_matricula,nombre,apellidos,grupo)
  2. VALUES (1, Juan, Martinez Rueda, 3)
que a primera parece bien, pero no, porque el MySQL interpretará que "Juan" y "Martinez Rueda", son denominaciones de campos y no cadenas. Para que las tome como cadenas deben quedar así:
Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO participantes (id_matricula,nombre,apellidos,grupo)
  2. VALUES (1, 'Juan', 'Martinez Rueda', 3)

Esto, cuando pones código de PHP mezclado con SQL, resulta indetectable, porque no sabemos cuál es el real contenido de las variables. Por ello existe una regla de oro en este foro de Bases de Datos: no se debe poner aquí código de programación. Confunde y esconde problemas. Además, para los que solamente trabajamos como DBA, resulta casi inentendible.

Prueba ese detalle y si sigues teniendo problemas, pero los errores hacen referencia a líneas de tus script en PHP, postea las preguntas en el Foro de PHP, que es donde te podrán responder mejor. De todos modos, si el moderador ve que el problema es de BB.DD., te puede mover el post hacia acá.

Suerte.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 21:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: checkbox

muchisimas gracias checare muy bien mis sentencias, gracias x dirigirme bien a donde deben de ir mis preguntas, y muchas gracias x tu pronta respuesta, checare bien lo que mencionas gracias de nueva cuenta
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: checkbox

Tema cerrado.

Sigue en:
http://www.forosdelweb.com/f18/guard...box-bd-747163/

Lo que no entiendo es por qué creaste una copia idéntica de este tema sin siquiera mencionar cómo has intentado aplicar la respuesta de gnzsoloyo para solucionar el problema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.