Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Claves

Estas en el tema de Claves en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola como hago para que dos Atributos conformen la clave en MySql?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 18:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Claves

Hola como hago para que dos Atributos conformen la clave en MySql?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 22:24
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Claves

Al crear la el Indice, pones entre paréntesis redondos () los campos que van a conformar la llave, separados por comas.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 08:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Claves

Podrias poner un ejemplo?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 11:29
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Claves

Código PHP:
CREATE TABLE `prueba` (
`
campo1VARCHARNOT NULL ,
`
campo2VARCHARNOT NULL ,
`
campo3VARCHARNOT NULL ,
`
campo4VARCHARNOT NULL ,
`
campo5VARCHARNOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `campo1` , `campo2` ) ,
INDEX ( `campo3` , `campo4` , `campo5` )
ENGINE innodb
En caso que las tablas estén creadas, utilizas ALTER TABLE y lo demás es igual.

Nota: Baja el manual de MySQL. Ahí esta TODO bien documentado. Otra alternativa, es realizar una búsqueda en Internet, esa es una gran enciclopedia
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.