Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Clientes con ventas totales aunque no hayan tenido.

Estas en el tema de Clientes con ventas totales aunque no hayan tenido. en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo las siguientes tablas: Código: table Cliente( Codigo char(4) primary key, Nombre varchar(20), IdeFiscal char(5) ) table Venta( Folio char(5) primary key, ClieCodigo char(4), Total ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2015, 14:48
Avatar de jesusdanielmrA  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Clientes con ventas totales aunque no hayan tenido.

Tengo las siguientes tablas:

Código:
table Cliente(
Codigo char(4) primary key,
Nombre varchar(20),
IdeFiscal char(5)
)

table Venta(
Folio char(5) primary key,
ClieCodigo char(4),
Total decimal(7,2),
Fecha date,
foreign key (ClieCodigo)
references Cliente (Codigo)
)
Se quiere saber de Clientes con sus ventas totales aunque no hayan tenido ninguna.

Tengo en la tabla Clientes (columna Codigo)

Codigo
01
02
03
04

Y en la tabla Ventas
(ClieCodigo | Total)
02 | 420.99
01 | 20.87
01 | 49.59
03 | 70.09
02 | 125.42

Y necesito obtener

(Cliente | Total)
01 | 70.46
02 | 546.41
03 | 70.09
04 | 0

Con esto:
Código:
select ClieCodigo, sum(total)
from venta
group by ClieCodigo;
Logro obtener algo similar a la tabla anterior pero es claro que hay que relacionar Ventas con Cliente para obtener todos los clientes disponibles ¿De que manera se relacionarían para obtener la consulta esperada?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2015, 17:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Clientes con ventas totales aunque no hayan tenido.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(total), t1.codigo FROM clientes AS t1
  2. LEFT JOIN ventas AS t2 ON (t1.codigo=t2.cliecodigo)
  3. GROUP BY t1.codigo
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2015, 18:09
Avatar de jesusdanielmrA  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clientes con ventas totales aunque no hayan tenido.

Efectivamente, muchas gracias.

Etiquetas: cliente, group, join, venta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.