Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Codificación caracteres

Estas en el tema de Codificación caracteres en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo un pequeño programa escrito en PHP que lee textos de una base de datos MySQL. El problema que tengo es que estos textos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 07:58
Avatar de PWT26  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Codificación caracteres

Hola,

Tengo un pequeño programa escrito en PHP que lee textos de una base de datos MySQL. El problema que tengo es que estos textos contienen tildes y no las muestra correctamente.

Cuando creo la tabla con el PhpMyAdmin, le pongo como codificación de carácteres utf8. Hay alguna forma de que se puedan ver correctamente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 08:16
Avatar de jpurizaca  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Codificación caracteres

tu programa debe tener esto en las cabeceras <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />. si no funciona usa utf8_encode o utf8_decode para poderlos visualizar correctamente: ejemplo utf8_encode($tu_cadena);
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 08:48
Avatar de PWT26  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Codificación caracteres

El utf_decode me funciona, pero hay alguna manera de hacerlo menos engorroso? Lo digo porque si no tengo que ir poniendo esta sentencia cada vez que busco la BD.

EDITO: No me funcionan los apóstrofes.

Etiquetas: caracteres, php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.