Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Codificar campo

Estas en el tema de Codificar campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web en la que los usuarios pueden registrarse. El tema esq he habilitado un campo para la pass y en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Codificar campo

Hola, estoy haciendo una web en la que los usuarios pueden registrarse. El tema esq he habilitado un campo para la pass y en la base de datos me aparece tal cual, pues la he configurado como una simple VARCHAR.

La cosa es que he visto siempre en las plantillas php-nuke y del estilo, que la clave aparece cifrada. Me gustaría saber cómo podría conseguir eso y hacer que los datos del usuario se queden seguros.

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 12:31
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codificar campo

usa en el imput de tu pasword:

<input type="password">
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codificar campo

si, pero eso evitaria que al escribir se vea, pero no que en la bd aparezca el dato real, es decir

si pongo eso, al escribirlo, saldrá por pantalla

password: ****


pero en el campo password, aparecerá, por ejemplo, "pass" (que se correspondería con los asteriscos).


Mi duda es si hay alguna manera de hacer que no aparezca ese "pass", sino un código que se corresponda con eso pero que no sea entendible y pueda dar garantía de seguridad y privacidad a mis usuarios.

Muchas gracias y espero haberme explicado bien :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 07:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codificar campo

Bueno, yo me respondo por si alguien tiene tb esa duda:

colocando la función md5 delante:

&pass=md5($passentrada)

e igual para descodificar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Codificar campo

O, también, la función PASSWORD() de MySQL:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT PASSWORD('texto');
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 11:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Codificar campo

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
O, también, la función PASSWORD() de MySQL:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT PASSWORD('texto');
Cuidado con esa función. PASSWORD() es una función de encriptación unidireccional. No tiene desencriptación, y MySQL no ha hecho público (al menos hasta lo que sé), el algoritmo usado, por lo que no esperes poder recuperar la palabra original.
En todo caso yo sugiero usar AES_ENCRYPT() y AES_DECRYPT(), que son mejores.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.