Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Codigo Comodin

Estas en el tema de Codigo Comodin en el foro de Mysql en Foros del Web. Cual es el codigo comodin para hacer una busqueda en una base de datos y que me busque todo sin poner un rango? ejemplo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Codigo Comodin

Cual es el codigo comodin para hacer una busqueda en una base de datos y que me busque todo sin poner un rango?

ejemplo

tengo en la tabla mysql una col que pone fecha y esta "01/01/2006"
pues lo que deseo es que me cuente cuantos registros hay del "xx/01/2006"
que no importe el dia sino que solo busque apartir del mes.

saludos

p.d: creo que es el "%" pero no estoy seguro. saludos.
__________________
Usuario Novato, xD :pensando:
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 10:51
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
es '%' efectivamente, y se usa con LIKE
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si usases formato de fecha tipo DATE o DATETIME en tu definición de esos campos tipo fecha . .podrías usar sentencias SQL y funciones de SQL de tratamiento de fechas para no tener que recurrir a una función "LIKE" ni uso de comodines (que no es lo óptimo para este tipo de casos . .o se puede optimizar mucho mejor de otra forma)

Me refiero a realizar sentencias SQL tipo:

Código PHP:
<?
$sql
="SELECT * FROM tabla WHERE DAY(fecha)='".$dia."'";
Por supuesto esto implica que los campos de "fecha" sean tipo "DATE" o DATETIME .. Realmente usar las definiciones própias del SQL de la BBDD que usemos se presta muchooo mejor para todo tipo de operaciones con ese tipo de datos de forma "natural" y mucho más óptima.

Más info y lectura recomendada:
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...functions.html

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.