Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

coger datos de 1 hora atras como mucho

Estas en el tema de coger datos de 1 hora atras como mucho en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas cuales son las sentencias o funciones sql que necesito para acceder a los datos de una base de datos restringiendolos, de manera que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
coger datos de 1 hora atras como mucho

buenas
cuales son las sentencias o funciones sql que necesito para acceder a los datos de una base de datos restringiendolos, de manera que solo coga las entradas cuyo campo "inicio" sea de como mucho de hace una hora?
Estoy con php y mysql
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 13:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Código:
SELECT campos FROM tabla WHERE campo_fecha > DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 HOUR)
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 07:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
SELECT campos FROM tabla WHERE campo_fecha > DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 HOUR)
gracias pero no funciona, lo he sustituido por los valores de mi base y no funciona
Código PHP:
SELECT FROM llamadas WHERE iniciollamada DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 HOUR
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 08:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
- Pero "iniciollamada" tiene un formato válido (dejé enlace)?.
- Ok... no funciona. ¿por qué?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 08:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
el formato de iniciollamada es el siguiente: "aaaa-mm-dd hh:mm:ss" la sentencia sql funciona pero no hace lo que debia...no me devuelve nada.
he probado haciendo lo siguiente:
Código PHP:
SELECT FROM llamadas WHERE DATE('iniciollamada') = '$hoy' 
donde
Código PHP:
$hoy=date("Y-m-d"); 
pero tampoco va...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 08:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
inicio llamada es del tipo DATETIME ¿cierto? ...

¿Con qué versión de MySQL trabajas?, muestra todo tu código php de la consulta; al menos yo no le veo error a la sentencia SQL...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 08:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
si iniciollamada es DATETIME .la version es la siguiente:(scada con phpinfo)Client API version 3.23.49
el codigo es el siguiente:
Código PHP:
<?php
$host
"localhost";
$user="root";
$password="";
$nombreBD="proyecto";
$tabla="llamadas";

$link =mysql_connect($host$user$password);
mysql_select_db($nombreBD,$link);
$hoy=date("Y-m-d");
print(
"$hoy");
$ult_hora "SELECT * FROM llamadas WHERE DATE('iniciollamada') = '$hoy'";
$solu=array();
$solu[0]=0;
$solu[1]=0;
$solu[2]=0;
$solu[3]=0;
$solu[4]=0;
$solu[5]=0;
$solu[6]=0;
$solu[7]=0;
$busq mysql_query($ult_hora);
if(
mysql_num_rows($busq)!=0){
while(
$row mysql_fetch_array($busq)){
switch (
$row['causadesconexion']){
case 
"Normal":
    
$solu[0]=$solu[0]+1;
    break;
case 
"Usuario Ocupado":
    
$solu[1]=$solu[1]+1;
    break;
case 
"Sin Respuesta":
    
$solu[2]=$solu[2]+1;
    break;
case 
"Numero Incorrecto":
    
$solu[3]=$solu[3]+1;
    break;
case 
"Sin Especificar":
    
$solu[4]=$solu[4]+1;
    break;
case 
"Linea/Canal No Disponible":
    
$solu[5]=$solu[5]+1;
    break;
case 
"Otros":
    
$solu[6]=$solu[6]+1;
    break;
case 
"Conectada":
    
$solu[7]=$solu[7]+1;
    break;}

}
}
print(
"$solu[0],$solu[1],$solu[2],$solu[3],$solu[4],$solu[5],$solu[6]");

 
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 08:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Ok... tienes un "if(mysql_num_rows($busq)!=0){". Con la sentencia que dejé ¿no cumple esa condicional?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 08:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
el error que me da es este:
<b>Warning</b>: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in <b>C:\AppServ\www\_debug_tmp.php</b> on line <b>23</b><br />
pero si meto la sentencia en phpmyadmin para hacerlo directamente en la base no funciona....no me devuelve nada y hay 10 llamadas a las que la he puesto la fecha de hoy
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 08:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
solucionado!!!! muchas gracias jam1138
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.