Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Coger info + count

Estas en el tema de Coger info + count en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo una tabla_1 con topic_id | info 1 | 3 1 | 5 2 | 2 1 | 6 Y otra tabla_2 con topic_id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 11:22
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Coger info + count

Hola,

Tengo una tabla_1 con

topic_id | info
1 | 3
1 | 5
2 | 2
1 | 6

Y otra tabla_2 con

topic_id | nombre
1 | Título1
2 | Título2
3 | Título3

Entonces, lo que me gustaría es coger el topic_id que más se repita en la primera tabla y luego su nombre, algo como:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.topic_id, count(t1.*) AS total, t2.nombre
  2. FROM tabla_1 AS t1
  3. LEFT JOIN tabla_2 AS t2 ON t2.topic_id=t1.topic_id
  4. GROUP BY t1.topic_id

En este caso debería dar

topic_id | total (veces repetido en la tabla_1) | nombre
1 | 3 | Título1
2 | 1 | Título2

Pero claro, no se puede poner eso de count(t1.*). Saben cómo puedo hacer la consulta? Gracias
__________________
JoniJnm.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 13:38
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Coger info + count

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.topic_id, count(t1.topic_id) AS total, t2.nombre AS nombre
  2. FROM tabla_1 AS t1
  3. INNER JOIN tabla_2 AS t2 ON t2.topic_id=t1.topic_id
  4. GROUP BY t1.topic_id

Prueba Asi
__________________
Juegos
Juegos iphone

Etiquetas: count, info
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.