Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cojer id al insertar nueva entrada

Estas en el tema de Cojer id al insertar nueva entrada en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo una tabla X con un campo id autoincrement y necesito cojer la id al realizar una nueva inserción en la tabla. Mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 02:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Cojer id al insertar nueva entrada

Buenas, tengo una tabla X con un campo id autoincrement y necesito cojer la id al realizar una nueva inserción en la tabla.

Mi pregunta es ¿hay alguna manera de al realizar una inserción que me retorne la id que ha asignado al objeto insertado?

p.d. la opción realizar una consulta Max posteriormente a la inserción ya la contemplo, pero me gustaría saber si existe un método mas fino.


Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 07:57
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Cojer id al insertar nueva entrada

Buen día belzebu

Creo que la mejor opción es como dices. hacer un max después de insertar tu registro.

Según te entiendo, quieres un insert, que se comporte como un select al momento de ejecutarlo. Creo que no es posible.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 10:15
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Cojer id al insertar nueva entrada

Hola Belzebu

Mysql Tiene una función para eso LAST_INSERT_ID();, con eso obtendrás el ultimo ID insertado.

ejemplo
Código sql:
Ver original
  1. INSERT mytabla ('tu_campo') VALUES('tu_dato');
  2. SELECT LAST_INSERT_ID();

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 04:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cojer id al insertar nueva entrada

Ok muchas gracias, el problema es que tengo varios threads en funcionamiento y hay problemas de esclusión mutua con estas técnicas


Gracias de todos modos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.