Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Colación utf8_unicode_ci /

Estas en el tema de Colación utf8_unicode_ci / en el foro de Mysql en Foros del Web. Colaciones específicas de idiomas para el conjunto de caracteres utf8 están implementadas sólo si la ordenación con utf8_unicode_ci no funciona bien para un idioma. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 22
Colación utf8_unicode_ci /

Colaciones específicas de idiomas para el conjunto de caracteres utf8 están implementadas sólo si la ordenación con utf8_unicode_ci no funciona bien para un idioma. Por ejemplo, utf8_unicode_ci funciona bien para alemán y francés, así que no es necesario crear colaciones utf8 especiales para estos dos idiomas.

utf8_general_ci también es satisfactorio para alemán y francés, excepto que 'ß' es igual a 's', y no a 'ss'. Si esto es aceptable para su aplicación, debe usar utf8_general_ci porque es más rápido. En caso contraro , use utf8_unicode_ci porque es más preciso.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Hola dado que pretendo capturar datos en múltiples lenguajes como los orientales y el español, debo utilizar utf_unicode o utf8_spanish_ci ???

Es decir, no que UTF8 es para TODOS los caracteres ???

Por que debo definir si es ESPAÑOL o PERSA ???

Aqui estan las opciónes:

Código PHP:
utf8 (UTF-8 Unicode)
utf8_bin     Unicode (multilingüe), Binario
utf8_czech_ci     Checo
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_danish_ci     Danés
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_esperanto_ci     Esperanto
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_estonian_ci     Estonio
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_general_ci     Unicode 
(multilingüe), independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_hungarian_ci     Húngaro
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_icelandic_ci     Islandés
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_latvian_ci     Letón
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_lithuanian_ci     Lituano
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_persian_ci     Persa
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_polish_ci     Polaco
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_roman_ci     Europea occidental
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_romanian_ci     Rumano
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_slovak_ci     Eslovaco
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_slovenian_ci     Esloveno
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_spanish2_ci     Español tradicional
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_spanish_ci     Español
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_swedish_ci     Sueco
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_turkish_ci     Turco
independiente de mayúsculas y minúsculas
utf8_unicode_ci     Unicode 
(multilingüe), independiente de mayúsculas y minúsculas 
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 07:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Colación utf8_unicode_ci /

Esta es la que debes utilizar para lo que quieres.
Piensa que esto es una colation y sirve para ordenar y comparar, no es el set de caracteres, que siempre es utf8.
utf8_unicode_ci

Si usas la colation utf8_spanish_ci y ordenas algo que esté en ruso (en alfabeto cirílico) o en griego antiguo o moderno, por ej., no ordenará bien, pues usará las fórmulas para ordenar propias del español.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: Colación utf8_unicode_ci /

Ah!!!....

Tonces con utf8_unicode_ci si puedo guardar cadenas en idioma español y japones y arabe en la BD ???

Gracias.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.