Foros del Web » Bases de Datos » Mysql »

comando para importar .sql

Estas en el tema de comando para importar .sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Trabajo con php y necesito el comando para importar un archivo.sql a mysql Ya habia probado con: c:\\AppServ\\MySql\\bin\\mysql.exe -u root -p monitor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.209
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 35
comando para importar .sql

Hola a todos!
Trabajo con php y necesito el comando para importar un archivo.sql a mysql
Ya habia probado con:

c:\\AppServ\\MySql\\bin\\mysql.exe -u root -p monitor miBase < archivo.sql

pero no tuve suerte y en google no pude encontrarlo
me mal acostumbre a usar phpmyadmin pero ahora debo usar el comando si o si.
(tiene que tener todo el path del exe porque lo intepreta un script php por eso lo puse asi)
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.541
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 2110
Respuesta: comando para importar .sql

Pues el comando que expones es el correcto, te da algun error al ejecutarlo desde la consola??

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 19.311
Antigüedad: 7 años
Puntos: 2173
Respuesta: comando para importar .sql

Quitale el espacio entre -u y root y entre -p y el password:
Código:
c:\AppServ\MySql\bin\mysql.exe -uroot -pmonitor miBase < archivo.sql
Detalle fundamental: Para importar de esta forma, el archivo .sql debe haber sido creado con el MySQLdump.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.541
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 2110
Respuesta: comando para importar .sql

Mmmm creo en ese caso debe de usar --user=user --password=pass no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.209
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: comando para importar .sql

bueno he probado de ambas maneras sigue sin funcionar.
el archivo.sql se encuentra en el mismo directorio donde tengo el script php igual le puse el path completo epro no funciona.
ahora esoty intentando desde el shell de msyql...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.209
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: comando para importar .sql

ahh me olvidaba, Si el archivo.sql si fue creado con mysqldump.exe (desde otro script php)...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 19.311
Antigüedad: 7 años
Puntos: 2173
Respuesta: comando para importar .sql

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Mmmm creo en ese caso debe de usar --user=user --password=pass no?
No. Es como lo dije (en tanto estés usando Wiindows):
Código:
mysql.exe -uroot -pmonitor miBase < archivo.sql
El detalle central sería saber la ruta donde estan los binarios de MySQL. Puede ser "C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 5.0\bin" o bien C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.209
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: comando para importar .sql

los exe(mysql, mysqldump, etc) estan en:
c:\\AppServ\\MySql\\bin\\
es el mismo paht que use para el dump, el archivo.sql esta creado correctamente, uso el phpmyadmin para importarlo en la base de datos nuevo y lo importa correctamente. pero ahora estoy trabajando directamente desde el shell y no quiere funcionar
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.730
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: comando para importar .sql

Creo que las dos sintaxis tanto la de --user=user y -uuser funcionan igualmente en Windows (a mí al menos me funcionan). Creo que gnzsoloyo está en lo cierto y el problema es el direccionamiento. Tiene que poner el de mysql (ojo, no mysqldump), aunque ambos están en el mismo sitio, y el del archivo que recuperas.

Si trabajas con Windows, tienes que hacerlo desde la linea de comandos de dos
Imaginemos que tienes el archivo archivo.sql en C:\\ dentro de una carpeta llamada carpeta llamada CARPETACOPIA


inicio>ejecutar>cmd
pulsas, entras en DOS y escribes la sintaxis

c:\\AppServ\\MySql\\bin\\mysql –uuser –ppassword nombrebase < c:\\CARPETACOPIA\archivo.sql

A ver si es eso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.209
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: comando para importar .sql

con la novedad que no anda!
probe:
...CARPETACOPIA\archivo.sql
y:
...CARPETACOPIA\\archivo.sql
nose si va ';' al final de la sentencia pero igual lo intente. tambien cree la carpeta en c:

Bueno al menos ahora no me tira el error de antes:
error en sintaxis chequee su manual sql ... (en ingles)
ahora me aparece el listado con los comandos/opciones mysql
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.730
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: comando para importar .sql

No sé, tal vez las barras.
inicio>ejecutar>cmd
pulsas, entras en DOS y escribes la sintaxis

c:\AppServ\MySql\bin\mysql –uuser –ppassword nombrebase < c:\CARPETACOPIA\archivo.sql
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.209
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: comando para importar .sql

Creo que ya anda pero ahora me tira un error cuando lo quiere importar:

ERROR 1064 (42000) at line 1: You have an error in your SQL syntax; check the ma
nual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use n
ear '´╗┐
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */' at line 1

quizas sea un error en el dump?
mysqldump.exe --user=root --password=monitor --complete-insert --add-drop-table miTabla > archivo1.sql

Igual lo mas importante el import ya funciona.
gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.
SEO by vBSEO 3.3.2