Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

combinar 2 tablas con 2 campos con diferente nombre

Estas en el tema de combinar 2 tablas con 2 campos con diferente nombre en el foro de Mysql en Foros del Web. hola que tal, he hecho una union de 2 tablas con los mismos nombres de campos y el mismo numero de columnas. anteriormente tenia un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 10:25
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta combinar 2 tablas con 2 campos con diferente nombre

hola que tal, he hecho una union de 2 tablas con los mismos nombres de campos y el mismo numero de columnas.
anteriormente tenia un campo en las dos tablas llamado "numero" y con la sentencia "union" me va correctamente, pero ahora a uno de esos 2 campos llamado "numero" le cambie de nombre a "solicitud" y ahora al llamarse diferente no me los combina.
y mi duda es de como le puedo hacer para que esos dos campos ("numero" y "solicitud") se combinen.

Ejemplo:





y este resultado quiero obtener al estar combinados los campos "numero" y "solicitud":



esta es la pequeña consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla1
  2. SELECT * FROM tabla2
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 10:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: combinar 2 tablas con 2 campos con diferente nombre

Es imposible que no realice la UNION, si el número y el orden de los campos es el mismo.
El que tengan diferente nombre es irrelevante para el UNION.

Muestra un ejemplo de lo que obtienes y que muestre que efectivamente no estás obteniendo exactamente lo que quieres.

No te olvides de algunas reglas:
1) Si tienen iguales valores, UNION suprimirá los duplicados.
2) Si no se indica un ORDER BY, los ordenará según el mismo orden de columnas.
3) El orden de los campos debe ser exactamente el mismo.

Haz una consulta y postea el resultado para que lo veamos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campos, combinar, diferente, nombre, select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.