Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

combinar 3 tablas relacionas, sentencia sql

Estas en el tema de combinar 3 tablas relacionas, sentencia sql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola un saludo a todos... necesito resolver el siguiente problema... tengo 3 tablas relacionadas por un id ejemplo: tabla alumnos: idalumno nombres 1 luis 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 14:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
combinar 3 tablas relacionas, sentencia sql

hola un saludo a todos...
necesito resolver el siguiente problema...

tengo 3 tablas relacionadas por un id ejemplo:

tabla alumnos:

idalumno nombres
1 luis
2 predro
3 marcos
. .
. .
. .


tabla actividades:

idactividad descrición
1 tareas
2 taller
. .
. .
. .

tabla alumnos_actividades

idalumnos_actividades idalumno idactividad calificacion
1 1 2 3,2
2 2 1 3,1
. . . .
. . . .
. . . .

de esta combinacion necesito generar una consulta de este tipo

nombres descricion nota
luis taller 3,2
luis tareas null
pedro tareas 3,1
pedro taller null
. . .
. . .
. . .

he intentado pero no lo he logrado agradezco de ante mano...su colaboración
gracias...y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 17:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: combinar 3 tablas relacionas, sentencia sql

Algo así:
Código MySQL:
Ver original
  1.     nombres,
  2.     descricion,
  3.     nota
  4.     alumnos A
  5.     LEFT JOIN alumnos_tareas AL ON A.idealumno = AL.idalumno
  6.     LEFT JOIN actividades AC ON A.idactividad = AC.idactividad;
O así:
Código MySQL:
Ver original
  1.     nombres,
  2.     descricion,
  3.     nota
  4.     alumnos A
  5.     LEFT JOIN alumnos_tareas AL ON A.idealumno = AL.idalumno
  6.     LEFT JOIN actividades AC ON A.idactividad = AC.idactividad
  7. WHERE idalumno IS NOT NULL OR califiacion IS NULL;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 15:22
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: combinar 3 tablas relacionas, sentencia sql

El tema está duplicado:
http://www.forosdelweb.com/f21/combi...ia-sql-845226/

Etiquetas: combinar, sentencia, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.