Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Comillas simples y dobles.

Estas en el tema de Comillas simples y dobles. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo un problema en la inserción de datos alfanumericos en mi base de datos. El problema está en que los nombres de los productos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Comillas simples y dobles.

Hola,

Tengo un problema en la inserción de datos alfanumericos en mi base de datos.
El problema está en que los nombres de los productos, algunos contienen comillas simples (') y otros comillas dobles (").

Entonces en mi función que contiene un INSERT, cuando le pongo un VALUE entrecomillado simple (') a veces falla debido a los nombres que contienen estas comillas y lo mismo pasa cuando uso el entrecomillado doble (") porque hay nombres con estas otras comillas también.

No puedo ir modificando las comillas de la consulta cada vez que quiera meter una comilla del otro tipo porque estaría modificandola a diario.

¿Existe otro carácter que pueda utilizar en vez de estos 2?
¿Que otra cosa puedo hacer?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 10:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Comillas simples y dobles.

Cita:
¿Existe otro carácter que pueda utilizar en vez de estos 2?
No. Los apóstrofes (') se usan para cadenas de texto y las comillas (") para los nombres de objetos (tablas, bases, etc).
Cita:
¿Que otra cosa puedo hacer?
Se controla en la programación. Cada lenguaje tiene su propio set de funciones para resolver esto, de modo que MySQL reciba una cadena que pueda ingresar sin errores.

Consulta el el Foro de tu lenguaje, o bien ve al manual de referencia y lee las funciones que tieen para eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 01:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comillas simples y dobles.

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No. Los apóstrofes (') se usan para cadenas de texto y las comillas (") para los nombres de objetos (tablas, bases, etc).

Se controla en la programación. Cada lenguaje tiene su propio set de funciones para resolver esto, de modo que MySQL reciba una cadena que pueda ingresar sin errores.

Consulta el el Foro de tu lenguaje, o bien ve al manual de referencia y lee las funciones que tieen para eso.
Es una función en PHP que hace lo siguiente:

Código PHP:
$consulta="INSERT....VALUES('nombre_con_comillas_simples', 'nombre_con_comillas_dobles')";
$registros=mysql_query($consulta$conexionbd); 
Entonces falla porque a veces meto comillas simples o comillas dobles en el nombre.
¿Cómo hago para que meta lo que meta, no falle nunca?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 03:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Comillas simples y dobles.

Ya te lo dije:
Cita:
Consulta el el Foro de tu lenguaje, o bien ve al manual de referencia y lee las funciones que tieen para eso.
En el Foro de Bases de Datos y sus subforos las normas prohíben tratar temas de programación. Para eso están los otros foros. Hay razones para esta norma.
Por otro lado, recuerda que PHP no es MySQL y MySQL no es PHP. No necesitas saber programar en ningún lenguaje para poder usar SQL o ser un DBA-
Son cosas complemente diferentes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: comillas, dobles, simples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.