Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarme por favor

Estas en el tema de Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarme por favor en el foro de Mysql en Foros del Web. Si pudierais solucionarme un problema que tengo en estos momentos os lo agradecería enormemente, he desarrollado una página Web utilizando dreamweaver, MySql y Phpmyadmin, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 17:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarme por favor

Si pudierais solucionarme un problema que tengo en estos momentos os lo agradecería enormemente, he desarrollado una página Web utilizando dreamweaver, MySql y Phpmyadmin, en estos momentos la tengo terminada y funcionando en el Servidor, pero me encuentro con un tema que no sé solucionar, tan solo me queda automatizar la actualización periódica de las BD que he diseñado y que en estos momentos estoy subiendo al Servidor de forma manual mediante Phpmyadmin, os agradecería que me ayudaseis o me aconsejaseis de que forma puedo hacerlo.
También aprovecho la ocasión para agradeceros la ayuda que ya me habeis prestado en otras ocasiones, han sido ya muchas veces y espero poder ayudar a otros en un futuro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 18:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

Te sugiero para eso usar un Cron Job
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 18:18
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

Me parece que el tema va por otro lado, corrigeme si me equivoco.
Lo que deseas es acceder a la informacion mediante un modulo y no directamente desde el phpmyadmin para manipular la data de tu website? si es asi deberias brindar mas informacion de lo que necesitas y de manera puntual.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 18:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

Perdona, me gustaría tener mas conocimientos pero no sé ni por donde empezar a usar un Cronjob, supongo que como su propio nombre indica se tratará de un trabajo o proceso que se ejecuta en un momento determinado siguiendo unas pautas de tiempo, así que SI seguro que es lo que necesito, pero no sé como, ¿que lenguaje he de utilizar? ¿php? ¿Windows? ¿hay algún ejemplo que yo pueda visualizar? gracias por contestarme
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 18:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

Cita:
Iniciado por nonpublic Ver Mensaje
Me parece que el tema va por otro lado, corrigeme si me equivoco.
Lo que deseas es acceder a la informacion mediante un modulo y no directamente desde el phpmyadmin para manipular la data de tu website? si es asi deberias brindar mas informacion de lo que necesitas y de manera puntual.
Lo que realmente necesito no es cambiar las data si no actualiza la información de las Bases de Datos, por ejemplo los registros de un fichero de Pedidos de Venta
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 19:06
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

Explicame mejor por favor. Lo que entiendo es que necesitas cambiar el estado de un registro para que puedan hacerle un seguimiento. Osea modificar el estado de un pedido o algo asi?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 19:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

Cita:
Iniciado por nonpublic Ver Mensaje
Explicame mejor por favor. Lo que entiendo es que necesitas cambiar el estado de un registro para que puedan hacerle un seguimiento. Osea modificar el estado de un pedido o algo asi?
Perdona intentaré explicarme, he desarrollado con php una serie de Consultas de Ficheros , por ejemplo una de ellas es una consulta de Pedidos de Venta , a traves de la cual cualquier Cliente que posea un codigo de Usuario y Password entregado por nosotros podrá acceder a sus Pedidos, visualizarlos, ver el estado de las entregas e imprimirlos, pero claro esta información esta viva y ha de ser actualizada a diario (ó varias veces al dia), hoy en día estoy haciendo esta actualización manualmente utilizando phpmyadmin (SQL), pero lo adecuado es que un proceso me ejectute las actualizaciones de forma automatica cada día a la misma hora o cada tanto que yo le indique. Me he explicado mejor?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 19:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

Lee el link que te indique. Tu ejecutas el codigo que quieras con Cron Job, si quieres PHP usalo. Pero lee el link que te indique.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 19:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Lee el link que te indique. Tu ejecutas el codigo que quieras con Cron Job, si quieres PHP usalo. Pero lee el link que te indique.
Bien, primera prueba superada, MUCHAS GRACIAS, ya he visto en donde tengo que configurar el Cronjob bajo Windows, para que me ejecute la tarea de actualizacion de forma diaria, ahora solo me falta aclarar la segunda parte

¿como hago yo para actualizar las BD sin utilizar PhpMyAdmin, utilizando Php por ejemplo? Aconsejame por favor
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 20:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

En window se llama Scheduled Task. Bueno pues necesitas ejecutar un codigo de PHP que actualice la base de datos. Cuando hagas el Scheduled Task llamas ese codigo de PHP y se encargara de actualizar la base de datos a la hora que quieres.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 00:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
En window se llama Scheduled Task. Bueno pues necesitas ejecutar un codigo de PHP que actualice la base de datos. Cuando hagas el Scheduled Task llamas ese codigo de PHP y se encargara de actualizar la base de datos a la hora que quieres.
Muchas gracias por todo, veré si con todo esto lo consigo, ya te contaré
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Lee el link que te indique. Tu ejecutas el codigo que quieras con Cron Job, si quieres PHP usalo. Pero lee el link que te indique.
Hola, de nuevo, los problemas de la semana pasada ya los solucioné , muchas gracias, pero ahora necesito ayuda con la definición o programación de un Cron en Linux, la empresa servidora de mi pagina me ha comentado que lo haga de esta manera (con un Cron en Linux) desde mi panel y yo no he definido nunca ninguno, además que significa que lo haga desde mi panel? Gracias anticipadas
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 21:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

http://www.viciao2k3.net/blog/php/co...t-php-cpanelx/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 00:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

Gracias y perdona, no tengo mucha experiencia en este foro y no conocía este enlace. Así lo haré
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 14:17
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Sonrisa Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

Cita:
Iniciado por astcv Ver Mensaje
Gracias y perdona, no tengo mucha experiencia en este foro y no conocía este enlace. Así lo haré

Hola, la verdad soy nueva en esto, y se que el tema, "pasó de moda" por decirlo asi,
te cuento que tengo el mismo problema y la cosa es que yo no soy muy buena en esto pero lo tengo que hacer, je!, será qeu me puedes ayudar? no se un correo o alg para comentarte cual es mi caso y deprnto me indiques...
Mil gracias espero respuesta alguna
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 10:56
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como actualizar automaticamente una BD MySql de forma automatica - Ayudarm

Cita:
Iniciado por astcv Ver Mensaje
Bien, primera prueba superada, MUCHAS GRACIAS, ya he visto en donde tengo que configurar el Cronjob bajo Windows, para que me ejecute la tarea de actualizacion de forma diaria, ahora solo me falta aclarar la segunda parte

¿como hago yo para actualizar las BD sin utilizar PhpMyAdmin, utilizando Php por ejemplo? Aconsejame por favor


Hola, el mismo problema lo tengo yo, pero nisiquiera tengo idea de lo del cron job, he averiguado mucho pero no se si es que hay que descargarlo o hacer que cosa con el!!
ayudenme porfavor, estoy medio desesperada ya con este tema!!
__________________
Umm, infraccion :(//
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.