Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como Actualizar dos tablas relacionadas, que usan cédula por id

Estas en el tema de Como Actualizar dos tablas relacionadas, que usan cédula por id en el foro de Mysql en Foros del Web. Veran que tengo dos tablas que están relacionadas por el campo cédula, ejemplo: usuarios cedula_id | cedula | nombre | ... perfiles cedula_id | fecha_de_ingreso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 18:46
Avatar de romel_inc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela-monagas
Mensajes: 288
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 14
Como Actualizar dos tablas relacionadas, que usan cédula por id

Veran que tengo dos tablas que están relacionadas por el campo cédula, ejemplo:

usuarios
cedula_id | cedula | nombre | ...

perfiles

cedula_id | fecha_de_ingreso | ...


########## Yo quiero cambiarlo a: #############

usuarios
id| cedula | nombre | ...

perfiles
id | usuario_id | fecha_de_ingreso | ...

Como lo haría sin corromper las relaciones...

saludos...
__________________
Lo que se usar (JAVA, Spring MVC, IntelliJ IDEA , GAE, CakePHP, Bootstrap, Underscorejs, jQuery, HTML5, CSS3, JSON, Ajax, Prototype), Aprendiendo a usar Angularjs y Git.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 05:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como Actualizar dos tablas relacionadas, que usan cédula por id

¿Ambas tablas son independientes y en ambas usas el mismo ID?
Una debería ser FK y las tablas InnDB, así con sólo definir la FK con ON UPDATE CASCADE, sólo actualizando la tabla origen, la otra se actualizaría.

En cualquier caso, también puedes hacerlo usando un UPDATE ... JOIN .... ON... y apuntar al campo común para cambiarlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: dos, relacionadas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.