Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como actualizo un solo campo

Estas en el tema de como actualizo un solo campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos amigos mi pregunta es la siguiente tengo una tabla en mysql de la cual solo quiero actualizar el utimo registro de un campo, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: En algún lugar del disco duro.
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Saludos amigos mi pregunta es la siguiente tengo una tabla en mysql de la cual solo quiero actualizar el utimo registro de un campo, la tabla es la siguiente:

Código:
`movimientos_banco` (
  `mov_id` int(10) NOT NULL auto_increment,
  `banco` varchar(30) NOT NULL,
  `ban_des` varchar(50) NOT NULL,
  `ban_consigna` bigint(30) NOT NULL,
  `ban_retiro` bigint(30) NOT NULL,
  `ban_fecha` datetime NOT NULL,
  `saldo_consigna` bigint(30) NOT NULL,
  `saldo_retira` bigint(30) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`mov_id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=125 DEFAULT CHARSET=utf8;
como pueden ver la tabla se autoincrementa, resulta que necesito actualizarla en el campo que dice saldo_consigna y logro hacerlo el problema es que necesito actualizar solo el ultimo registro y asi como lo hago se me actualizan todos los valores correspondientes a un banco, aqui les dejo el codigo de actualizacion.

Código PHP:
$sql_qty "UPDATE movimientos_banco SET movimientos_banco.saldo_consigna = movimientos_banco.saldo_consigna + '$consigna' WHERE movimientos_banco.banco = '$banco'"
creo que yo mismo me contesto usando LIMIT logre lo que necesitaba.

que pena pero fue una falsa alegria, no me funciono asi ayuda porfa

Última edición por GatorV; 10/01/2009 a las 13:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 13:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como actualizo un solo campo

Hola mariosequeda,

Tienes que usar la clausula WHERE para actualizar solo el registro adecuado:
Código sql:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET campo=valor WHERE condicion

La condicion ahi tu la defines, y asi puedes limitar solo a actualizar el registro que quieras por ejemplo, WHERE id=5.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.