Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] ¿Como agrupar con group by por niveles?

Estas en el tema de ¿Como agrupar con group by por niveles? en el foro de Mysql en Foros del Web. Lo que intento es agrupar una cantidad para así con un $_REQUEST solicitar la otra cantidad. Hasta el momento agrupo todo y no una pequeña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2017, 12:35
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 8
Pregunta ¿Como agrupar con group by por niveles?

Lo que intento es agrupar una cantidad para así con un $_REQUEST solicitar la otra cantidad.

Hasta el momento agrupo todo y no una pequeña parte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2017, 12:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.404
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Como agrupar con group by por niveles?

explicas un poco mejor que es lo que quieres hacer? con un ejemplo se entenderia mejor
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2017, 14:27
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como agrupar con group by por niveles?

mysqli_query("select * from table where numero='numero' group by order by id_sql asc " );

en group by podría ser group by numero=numrows(34)

pero no se como se hace.

Esto podria funcionar: SELECT id_grupo, COUNT(*) FROM tbl_grp_miembro WHERE id_grupo = 1

lo encontre en este tema : http://www.forosdelweb.com/f86/junta...-count-947047/

solo tendria que poner a count(34)

ya lo probé no me funciona.

Aqui lo han solucionado al perecer : https://stackoverflow.com/questions/...-by-a-group-by

Lo que quiero es una cantidad de grupos.

Última edición por skywolker; 08/11/2017 a las 14:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2017, 14:54
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.404
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Como agrupar con group by por niveles?

explicate mejor, la verdad no entiendo, cual es el resultado que esperas?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2017, 15:00
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como agrupar con group by por niveles?

Lo explico con manzanas y peras .

Tengo 15 grupos y quiero de esos 15 grupos quiero solo 5 entonces se organiza según mysql los otros 10 no son ni los últimos ni los primeros pero no se mostraran.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2017, 15:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.404
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Como agrupar con group by por niveles?

digamos algo asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from tabla group by campo) as nueva where campo in (1,2,3,4,5)

Siempre y cuando sepas cuales son los grupos que quieras
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2017, 01:29
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como agrupar con group by por niveles?

Ya lo conseguí lo que hice fue agregar un time frame limit para cada una.

Etiquetas: agrupar, group
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.