Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿como agrupar y ordenar los resultados de acuerdo a mis criterios?

Estas en el tema de ¿como agrupar y ordenar los resultados de acuerdo a mis criterios? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos buen dia. estoy desarrollando una web para publicar autos en linea, y tengo unas cuantes dudas con respecto a la optimización de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 13:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Busqueda ¿como agrupar y ordenar los resultados de acuerdo a mis criterios?

Hola a todos buen dia.

estoy desarrollando una web para publicar autos en linea, y tengo unas cuantes dudas con respecto a la optimización de la consulta para mostrar los resultados

en mi sistema existen 3 tipos de publicaciónes: premium "p" tradicional "t" y clasificado "c".. y normalmente quiero que se muestran primero los premium, luego los tradicionales y de ultimo los clasificados.

anteriormente habia desarrollado algo parecido y lo que hice fue hacer 3 consultas para cada tipo de publicación lo cual no es para nada ortodoxo y me saco del apuro en ese entonces. pero se me vino a la mente que pudiera yo ordenar los datos de acuerdo a como yo quiera directamente en 1 consulta, primeros los "p" luego los "t" y luego los c, pero no e logrado darle a que sintaxis utilizar.

intente con order by pero no ordena como kiero primero p luego t y luego c
intente tambien con group .. simplemente no me hayo jajaj.

¿alguien me puede dar alguna sugerencia?
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 17:10
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Ya intentaste asignarle valores a los grupos?
ej:

Código:
select IIF(publicacion="p",1,  IIF(publicacion="t",2,3) ) mipublica,
campo2, campo3, campo4
from mitabla
Where publicacion in ("p","t","c")
order by mipublica;
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 18:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
De acuerdo

A MIRA !!!! muchas gracias efectivamente si funciona asi... :S.. bueno despues de un ratito de buscar haber si habia la sentencia IIF... jaja ke en realidad era IF, pero si esta muy bien extructurado el codigo que me pasaste.. muchas.. muchas gracias. exactamente era lo que necesitaba

asi me kedo

Código:
SELECT IF(idtipo='p',1,  IF(idtipo='t',2,3) ) mipublica, titulo, idtipo 
FROM autos_autos WHERE idmarca='$_GET[idmarca]'  ORDER BY mipublica
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 09:08
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
si es que la verdad a veces me confundo con Access (IIF), mysql (IF) y Oracle (decode) que son las bases que más ocupo e el trabajo :p
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.