Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como asignar valores (administrador, usuario)

Estas en el tema de Como asignar valores (administrador, usuario) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, que tal? Desde hace mucho tiempo tengo una duda. Siempre vi distintas formas de guardar datos, por ejemplo: Tabla 'usuarios' Ejemplo 1: NOMBRE | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 163
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Como asignar valores (administrador, usuario)

Hola, que tal? Desde hace mucho tiempo tengo una duda. Siempre vi distintas formas de guardar datos, por ejemplo:

Tabla 'usuarios'

Ejemplo 1:

NOMBRE | PERMISOS
Mathias- | 0
Lucas--- | 1


Ejemplo 2:

NOMBRE | PERMISOS
Mathias- | usuario
Lucas--- | administrador

Yo siempre utilizo números, porque me parece más práctico y creo que consume un poco menos de recursos que al usar una palabra. Pero hay algún estándar o manera correcta para asignar valores como estos? Está bien así, de las dos formas? Me pueden dar algún consejo? Les agradezco de antemano.

Última edición por mathiasmontiel; 18/09/2013 a las 10:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 02:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como asignar valores (administrador, usuario)

La opción de los números es la mejor. Porque consume muchos menos recursos, incluso lo puedes apoyar con una tabla auxiliar.

Tabla 'usuarios'
PERMISOS FK referenciando a `permisos`id

NOMBRE | PERMISOS
Mathias- | 0
Lucas--- | 1

Tabla `permisos`

ID|PERMISO
0|usuario
1|administrador
....

Con lo que te aseguras que no van a entrar usuarios con permisos desconocidos....y además puedes hacer

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT u.NOMBRE,p.PERMISO
  2. FROM usuarios u INNER JOIN permisos p
  3. ON u.PERMISOS=p.id

con lo que verás el ejemplo 2 si consumir recursos
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: administrador, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.