Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como aumentar un registro en Mysql

Estas en el tema de Como aumentar un registro en Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigo pido ayuda, se muy poco de BD, pero tengo este problema, se tiene que hacer una migración constante de Firebird a Mysql, pues bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 01:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Como aumentar un registro en Mysql

Amigo pido ayuda, se muy poco de BD, pero tengo este problema, se tiene que hacer una migración constante de Firebird a Mysql, pues bien en mysql tengo que sumar uno a cada registro del campo correlativo_id, es decir tendría que quedar algo así:
Código:
MYSQL:
ID              correlativo_id
1                     1000
2                     1001
3                     1002
correlativo_id + 1

esto para poder tener un orden lógico en nuestra aplicación que usa MySQL como BD.
Pregunta: esto se podra Hacer con un trigger,o con un procedure.
si alguien me pueda orientar le agradezco mucho
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 07:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como aumentar un registro en Mysql

¿Y por qué no le quitas el auto_increment y gestionas esa clave directamente?
No sólo te ahorrarás espacio de datos, sino un TRIGGER que haría exactamente lo mismo, pero manteniendo un dato innecesario.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como aumentar un registro en Mysql

Gracias por tu respuesta. pues bien seria una opción, pero no podemos aplicarla, ya que lo que estamos haciendo es de nuestro sistema de facturación que usa firebird, migramos información de compras y productos a una tienda virtual.
pues no se puede modificar la bd de la tienda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 13:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como aumentar un registro en Mysql

Si el sistema es en Firebird, creo que te has equivocado de foro. Esto iría mejor en el foro de Bases de Datos General. Este es de MySQL exclusivamente...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como aumentar un registro en Mysql

no amigo lo datos provienen de firebird, pero el arreglo se tiene que hacer en mysql
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 14:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como aumentar un registro en Mysql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Si el sistema es en Firebird, creo que te has equivocado de foro. Esto iría mejor en el foro de [URL="http://www.forosdelweb.com/f21/"]Bases de Datos General[/URL]. Este es de MySQL exclusivamente...
Amigo intento hacerlo así. tu que opinas:
Código HTML:
IF NOT EXISTS (SELECT CORRELATIVO FROM `ventas_valery` WHERE CORRELATIVO=NEW.CORRELATIVO) THEN
      INSERT INTO `ventas_valery` (`CORRELATIVO`, `DOCUMENTO`) 
      VALUES (NEW.CORRELATIVO +1,NEW.DOCUMENTO +1 );
    END IF;
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 16:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como aumentar un registro en Mysql

Bueno, recién veo el tema de que lo que estás haciendo es una migración.
En realidad el tema es simple, lo único que hay que determinar es que uno de los campos debe ser actualizado luego de insertarse. En principio debería ser:
Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER$$
  2. DROP TRIGGER IF EXISTS actualizareferncia$$
  3. CREATE TRIGGER BEFORE INSERTactualizareferncia ON ventas_valery
  4.     SET new.correlativo_id = 1000 + (SELECT `AUTO_INCREMENT` FROM `information_schema`.`tables` WHERE `schema_name` = DATABASE() AND `table_name` = 'ventas_valery');
  5. END$$
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: aumentar, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.