Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como cambiar el estado de la variable innodb

Estas en el tema de Como cambiar el estado de la variable innodb en el foro de Mysql en Foros del Web. ayer instale appserv una version nueva, no recuerdo cual.. pero el mysql tiene la variable have_innodb con el estado DISABLED como cambio esto? necesito crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 12:01
Avatar de mkls  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Rengo - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Como cambiar el estado de la variable innodb

ayer instale appserv una version nueva, no recuerdo cual..
pero el mysql tiene la variable have_innodb con el estado DISABLED

como cambio esto?

necesito crear unas tablas innodb pero me las cambia a MyISAM
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 13:15
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Busca en el archivo my.cnf o my.ini que tiene la configuración de mysql.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 16:02
Avatar de mkls  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Rengo - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Esto es todo lo que contiene, puse el "skip-innodb" como comentario asi: "#skip-innodb" pero murio todo el sql xD que si lo volvi a como estaba...

Código PHP:

#This File was made using the WinMySQLAdmin 1.3 Tool

#25/8/2003 8:50:22



#Uncomment or Add only the keys that you know how works.

#Read the MySQL Manual for instructions


[mysqld]
skip-locking
skip
-innodb
set
-variable    max_connections=16384
default-character-set=latin1
basedir
=C:AppServ/mysql
#bind-address=
datadir=C:AppServ/mysql/data
#language=C:/AppServ/mysql/share/your language directory
#slow query log#=
#tmpdir#=
#port=3306
#set-variable=key_buffer=16M
[client]
default-
character-set=latin1
[WinMySQLadmin]
user=mysql
password
=mysql 

Última edición por mkls; 21/03/2006 a las 16:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 16:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Y que sucedió?
Reiniciaste mysql luego del cambio?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 16:31
Avatar de mkls  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Rengo - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
ya lo solucione modifique algunos archivos en la carpeta mysql como
my-huge, my-large, my-medium, my-small

de esta forma
Código PHP:

# Uncomment the following if you are using InnoDB tables
#innodb_data_home_dir = /usr/local/var/
#innodb_data_file_path = ibdata1:2000M;ibdata2:10M:autoextend
#innodb_log_group_home_dir = /usr/local/var/
#innodb_log_arch_dir = /usr/local/var/
# You can set .._buffer_pool_size up to 50 - 80 %
# of RAM but beware of setting memory usage too high
#innodb_buffer_pool_size = 384M
#innodb_additional_mem_pool_size = 20M
# Set .._log_file_size to 25 % of buffer pool size
#innodb_log_file_size = 100M
#innodb_log_buffer_size = 8M
#innodb_flush_log_at_trx_commit = 1
#innodb_lock_wait_timeout = 50 
y quedaron de esta forma:



Código PHP:

# Uncomment the following if you are using InnoDB tables
innodb_data_home_dir = /usr/local/var/
innodb_data_file_path ibdata1:2000M;ibdata2:10M:autoextend
innodb_log_group_home_dir 
= /usr/local/var/
innodb_log_arch_dir = /usr/local/var/
# You can set .._buffer_pool_size up to 50 - 80 %
# of RAM but beware of setting memory usage too high
innodb_buffer_pool_size 384M
innodb_additional_mem_pool_size 
20M
# Set .._log_file_size to 25 % of buffer pool size
innodb_log_file_size 100M
innodb_log_buffer_size 
8M
innodb_flush_log_at_trx_commit 
1
innodb_lock_wait_timeout 
50 




y modifique el archivo: My-innodb-heavy-4g
Donde dice:
Código PHP:
# Table type which is used by default when creating new tables, if not
# specified differently during the CREATE TABLE statement.
default_table_type INNODB 



y luego volvi a poner en el archivo my.ini

y deje la linea "skip-innodb" de esta forma:

Código PHP:

#This File was made using the WinMySQLAdmin 1.3 Tool

#25/8/2003 8:50:22



#Uncomment or Add only the keys that you know how works.

#Read the MySQL Manual for instructions


[mysqld]
skip-locking
#skip-innodb
set-variable    max_connections=16384
default-character-set=latin1
basedir
=C:AppServ/mysql
#bind-address=
datadir=C:AppServ/mysql/data
#language=C:/AppServ/mysql/share/your language directory
#slow query log#=
#tmpdir#=
#port=3306
#set-variable=key_buffer=16M
[client]
default-
character-set=latin1
[WinMySQLadmin]
user=mysql
password
=mysql 
y funciono!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 12:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: México
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cambiar el estado de la variable innodb

Hasta el momento no he podido hacer que la carpeta donde se guardan las bases de datos de mysql sea una diferente a la que tiene predeterminada \\servidor\AppServ\MySQL\data, ¿alguno de ustedes sabe el procedimiento ya se a de instalación o de modificación para hacer que las bases de datos se almacenen en otra unidad de almacenamiento?,
Si pudieran ayudarme!!!! GRACIAS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.