Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como Cambiar el formato de fecha del campo ?

Estas en el tema de Como Cambiar el formato de fecha del campo ? en el foro de Mysql en Foros del Web. He creado algunos campos tipo fecha (o DATE en ingles), pero al cargar la información los almacena con el formato AÑO/MES/DIA. Quiero que los almacene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 12:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Como Cambiar el formato de fecha del campo ?

He creado algunos campos tipo fecha (o DATE en ingles), pero al cargar la información los almacena con el formato AÑO/MES/DIA.

Quiero que los almacene con el formato Dia/Mes/Año.

Esto se hace por el parámetro TIPO o en COTEJAMIENTO, donde ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 15:42
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
mmm que yo sepa no se puede cambiar el formato, lo que puedes hacer es alamcenar tus datos asi y si en algun momento requieres que se imprima en una pagina puedes recuperarlo con la funcion DATEFORMAT() y ponerla como necesites
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 20:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda mas amplia

Una ayuda mas amplia del DATE_FORMAT(), podria ser algo asi:

Código PHP:
SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d / %m / %Y') as nuevo_formato_fecha FROM tabla 
con esto obtendras un campo llamado nuevo_formato_fecha, donde ya esta creado el formato que quieres de Dia / Mes / Anio.

Saludos
__________________
Guatemala - Guatemala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.