Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como cambio campo DATE de 0000-00-00 a 00-00-0000?

Estas en el tema de como cambio campo DATE de 0000-00-00 a 00-00-0000? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una aplicacion en PHP conectando con MySQL, tengo que dar de alta unas pequeñas NEWS que tienen campos de titular, fecha y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 03:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
como cambio campo DATE de 0000-00-00 a 00-00-0000?

Buenas, estoy haciendo una aplicacion en PHP conectando con MySQL, tengo que dar de alta unas pequeñas NEWS que tienen campos de titular, fecha y cuerpo...

El caso es que tengo el campo fecha como DATE y me pone como predefinido 0000-00-00 o lo que es lo mimos año, mes , dia...

Si a traves de PHP guardo la fecha con la funcion gmdate(Y-m-d) no tengo problemas, pero yo quiero guardarla como gmdate (d-m-Y) pero no me deja de este ultimo modo.

Con la primera opcion me sale por ejemplo 2007-05-10 y con la segunda opcionme saldria en teoria 10-05-2007 pero en su lugar me sale 0000-00-00

MI pregunta es:
¿Se puede adaptar el campo DATE a fecha como la leemos nosotros? o no se puede cambiar el modo de fecha "inglesa"? a traves de Myadmin

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 06:05
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: como cambio campo DATE de 0000-00-00 a 00-00-0000?

Hola, en mysql, el formato en que guarda la fecha no lo puedes cambiar, pero por ejemplo si utilizas php, puedes cambiarle el formato antes de mostrarlo cuando ejecutas una consulta. Utilizando la funcion explode() puedes particionar la fecha en un array teniendo separado el dia, mes y año y mostrarlos como quieras. Espero que te sirva. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 08:46
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: como cambio campo DATE de 0000-00-00 a 00-00-0000?

mysql guarda las fechas en formato yyyy-mm-dd pero a la hora de mostrar datos se muestran en función de los parámetros regionales del servidor (o pc en su defecto). Aunque, lógicamente, una vez los tienes capturados, los puedes tratar de N maneras diferentes para mostrar lo que a ti te convenga.

Saludos
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: como cambio campo DATE de 0000-00-00 a 00-00-0000?

pues debo ser lento porque no se me ocurre ahora mismo alguna forma de "tratarlo" para que me muestre DD-MM-AAAA... Puedo hacer la chapuza que cuenta mi profesor, osea en vez de campo DATE, campo TEXT xDDDDDDDD
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 19:10
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: como cambio campo DATE de 0000-00-00 a 00-00-0000?

Me parece raro que tu profesor te diga que cambies a text un campo de fecha solo por el formato, aqui te dejo unos ejemplos de como se trabaja con fechas en diferentes formatos:
Código PHP:
mysqlSELECT DATE_FORMAT('2000-12-30','%d-%m-%Y');
//Esa consulta devuelve la fecha en el formato que tu deseas
//todo depende del formato que le pases a la funcion DATE_FORMAT()
+--------------------------------------+
DATE_FORMAT('2000-12-30','%d-%m-%Y') |
+--------------------------------------+
30-12-2000                           |
+--------------------------------------+ 
ahora en el caso de una consulta a un campo de una tabla en vez de la fecha pones el nombre del campo de tipo DATE y le das el formato que tu desees, para ver todas las posibilidades solo tienes que revisar un poco la documentacion de MySQL la parte de funciones de fecha, saludos, cya

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 07:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: como cambio campo DATE de 0000-00-00 a 00-00-0000?

Cita:
Iniciado por deadlykyo Ver Mensaje
Me parece raro que tu profesor te diga que cambies a text un campo de fecha solo por el formato, aqui te dejo unos ejemplos de como se trabaja con fechas en diferentes formatos:
Código PHP:
mysqlSELECT DATE_FORMAT('2000-12-30','%d-%m-%Y');
//Esa consulta devuelve la fecha en el formato que tu deseas
//todo depende del formato que le pases a la funcion DATE_FORMAT()
+--------------------------------------+
DATE_FORMAT('2000-12-30','%d-%m-%Y') |
+--------------------------------------+
30-12-2000                           |
+--------------------------------------+ 
ahora en el caso de una consulta a un campo de una tabla en vez de la fecha pones el nombre del campo de tipo DATE y le das el formato que tu desees, para ver todas las posibilidades solo tienes que revisar un poco la documentacion de MySQL la parte de funciones de fecha, saludos, cya

vale, si lo hago en una linea de mysql o en myadmin funciona, el problema es como lo aplico en PHP que no entero demasiado bien :(

Gracias

Si hago por ejemplo esto:
Código PHP:
$a mysql_query ("SELECT DATE_FORMAT('$registro[3]','%d-%m-%Y')"$conexion); 
echo 
$a
me devuelve esto
Resource id #4
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 08:21
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: como cambio campo DATE de 0000-00-00 a 00-00-0000?

Bueno pues te dire que todo funciona bien, solo que te falta investigar un poco mas sobre PHP y MySQL, deberias revisar el uso de las funciones mysql_query(), mysql_fetch_row(), mysql_result() y tantas otras funciones que te provee PHP para trabajar con mysql, se que este no es el foro de PHP, asi que disculpas por poner codigo PHP
Código PHP:
$a mysql_query ("SELECT DATE_FORMAT('$registro[3]','%d-%m-%Y')"$conexion); 
//esta es una opcion para recuperar los datos de tu query
$fila mysql_fetch_row($a );
echo 
$fila[0]; 
//esta otra
$valor mysql_fetch_row($a0,);
echo 
$valor 
saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.