Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Como cargar estas tablas?

Estas en el tema de Como cargar estas tablas? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, normalize una base de datos, y me quedo una tabla de clientes, La direccion es un atributo compuesto, para una mejor normalizacion, (que dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 03:26
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Como cargar estas tablas?

Hola, normalize una base de datos, y me quedo una tabla de clientes,

La direccion es un atributo compuesto, para una mejor normalizacion, (que dos clientes viven en la misma ciudad o en la misma calle con distinto numero,) hice:

Código MySQL:
Ver original
  1. DIRECCION(#Iddireccion, calle, numero, edificio{etc})

Y pones el campo Iddireccion en la tabla CLIENTES, pero el problema dentro de direccion es lo que te decia de las calles, por ejemplo, en vez de hacer lo anterior pondrias:

Código MySQL:
Ver original
  1. CLIENTEDIRECCION(#Iddireccion,# Idcliente) Tabla de relacion
  2. DIRECCION(#iddireccion,#Idcalle, numero, etc)
  3. Enotnces:
  4. CALLE(#Idcalle, Descripcion)

Y lo mismo para la ciudad, etc..

1- Pero en el formulario en Builder, como inserto los datos, recordando que solo tendria los edit, y el boton de insertar, me dirijo a la tabla directamente,
2- ¿Que sucederia con una valor de una campo que ya existe, ej: Dos clientes viven en la misma calle? Si lo compruebo como inserto si ya existen. Como muestro los ya existentes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 04:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como cargar estas tablas?

No se normaliza hasta niveles tan atómicos. Si vas a querer crear una tabla para las calles, deberás hacerla dependiente de las ciudades, las ciudades de las provincias, y las provincias de cada país.
No tiene sentido algo semejante, ni tampoco utilidad a nivel de sistemas. No estás trabajando sobre mapeos georeferenciados, sino direcciones de clientes. Sólo tiene sentido definirlas como NOT NULL, pero no sobrenormalizarlas.
El hecho de que haya N clientes en una misma calle es irrelevante desde que cada clientes es unívocamente identificable. Si la idea es crear busquedas más eficientes sobre el concepto, simplemente indexa ese campo.
Cita:
1- Pero en el formulario en Builder, como inserto los datos, recordando que solo tendria los edit, y el boton de insertar, me dirijo a la tabla directamente,
Formularios, botones, vistas, no son temas de este foro. Eso es programación (ver las normas del foto de BBDD).

Cita:
2- ¿Que sucederia con una valor de una campo que ya existe, ej: Dos clientes viven en la misma calle? Si lo compruebo como inserto si ya existen. Como muestro los ya existentes?
Eso no afecta al sistema, a menos que sólo pueda existir un cliente en una calle, y para eso no necesitas una tabla. se hace con índices UNIQUE.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, insert, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.