Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como cargar un respaldo?

Estas en el tema de como cargar un respaldo? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos gracias por ayudarme, la verdad es que ando muy perdido en mysql, supongo que estoy muy acosumbrado a sql server , pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 15:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
como cargar un respaldo?

hola a todos gracias por ayudarme, la verdad es que ando muy perdido en mysql, supongo que estoy muy acosumbrado a sql server , pero bueno...

el problema que tengo es que tengo el respaldo de una base de datos mysql en un servidor externo y quisiera cargarlo en mi servidor, no tengo phpmyadmin, asi que quiero intentarlo por la linea de comandos, encontre esto:

mysql> --password=miclave --user=miuser mibase < respaldo.sql

ya tengo el respaldo y se llama respaldo.sql,
pero en donde se supone que debe estar el archivo sql?, en donde pongo ese archivo para poder subirlo a mi base de datos?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 15:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: como cargar un respaldo?

¿Y por qué no pones la ruta completa hasta el archivo?
Sería una opción bastante simple (aunque larga).

Lo mejor sería que la ruta a la carpeta /Bin de MySQL estuviese en el Path del sistema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como cargar un respaldo?

gracias por responder gnzsoloyo...
ok, debe estar perdiendome algo, ya habia intentado poner toda la ruta pero me mando un error...por lo que entendi pongo el archivo en
"C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin" y ejecuto esta instruccion


mysql> --password=miclave --user=root basenorte < respaldo.sql

y no manda ningun mensaje, lo unico que sucede es que cambia el prompt en lugar de ser "mysql>" se cambia por "->", eso que significa? o ke estoy haciendo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como cargar un respaldo?

olvida eso.... me faltaba el punto y coma, me manda un error de sintaxis
escribi algo mal?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 17:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: como cargar un respaldo?

¿Estás tratando de ejecutar eso en la consola de MySQL?
Ese código es para usar en la consola de sistema, no en la de MySQL.

Es lo mismo que para usar mysqldump.exe. No puedes usarlo desde MySQL, porque es un ejecutable de DOS.

Además, con lo del path, no sólo me refiero a la ruta al binario. También tienes que poner la ruta al archivo SQL, a menos que estés invocando todo desde la carpeta (en modo consola de sistema) donde está el .SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como cargar un respaldo?

ok si estaba mal en eso entonces es desde dos y hay que poner toda la instruccion, ok entonces esto fue lo que hice ahora, y no funciona

mi base de datos se llama basenorte
tengo una tabla que se llama articulo_observaciones
estoy haciendo pruebas para ver si funciona primero, mi archivo respaldo.sql contiene esto

INSERT INTO articulo_observaciones VALUES (3,3,'SS09');
INSERT INTO articulo_observaciones VALUES (4,4,'SS09');
INSERT INTO articulo_observaciones VALUES (5,5,'SS09');
INSERT INTO articulo_observaciones VALUES (6,6,'SS09');
INSERT INTO articulo_observaciones VALUES (7,7,'SS09');
INSERT INTO articulo_observaciones VALUES (8,8,'SS09');
INSERT INTO articulo_observaciones VALUES (9,9,'SS09');

entonces entre a dos
puse cd C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin
despues puse
mysql> --password=miclave --user=root basenorte < respaldo.sql

y no sucede nada solo el prompt baja una linea y al checar los datos que tiene la tabla, nada sucedio, que me falta?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 17:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: como cargar un respaldo?

No estás entendiendo la idea.
Es una sola instrucción:
Cita:
C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\mysql.exe --password=miclave --user=root basenorte < respaldo.sql
Esto tiene que dar como resultado que vuelva al símbolo de sistema, sin más mensajes.
Sólo dará mensajes si hubo un error.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como cargar un respaldo?

por fin lo logre, si que estaba entendiendo mal la idea, pero por fin quedo, lo unico que le faltaba a la instruccion que me pasaste seria las comillas en la ruta algo asi:

"C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\mysql.exe" --password=miclave --user=root basenorte < respaldo.sql


muchas gracias por tu ayuda gnzsoloyo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 10:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: como cargar un respaldo?

Me alegro que haya salid bien.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: respaldo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.