Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como conectar el envio de un formulario con una bd local

Estas en el tema de como conectar el envio de un formulario con una bd local en el foro de Mysql en Foros del Web. Pues hola amigos me presento, soy nuevo aqui debido a que ya estoy alto de googlear y buscar esta es mi ultima opcion, no encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
como conectar el envio de un formulario con una bd local

Pues hola amigos me presento, soy nuevo aqui debido a que ya estoy alto de googlear y buscar esta es mi ultima opcion, no encuentro nada por ahi que me ayude.... yo en mi pag Web tengo un formulario conectado con una base de datos que me proporciona el hosting, pero me da muchos problemas y he decidido crear una base de datos totalmente independiente es decir que se aloge en mi PC ... Me he descargado el Wamp server, hago todos los pasos correctos es decir entro en Phpadmin, voy aprivilegios y creo un usuario nuevo por ejem:
- Nom usuario: pepito
- server: localhost
- Password: xxxxxx
Luego me meto en el nuevo usuario creado y creo una tabla, que la llamo registros_bd, hasta aqui todo bien, luego creo el codigo php que seria este:

<?
// Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
if(isset($_POST['username']) && !empty($_POST['username']) &&
isset($_POST['password']) && !empty($_POST['password']) &&
isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
isset($_POST['apellidos']) && !empty($_POST['apellidos']) &&
isset ($_POST['telefono']) && !empty($_POST['telefono']) &&
isset ($_POST['email']) && !empty($_POST['email'])) {

// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente

$link = mysql_connect("localhost","pepito","xxxxxx");
mysql_select_db("registros_bd",$link);

// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
mysql_query("INSERT INTO usuarios (username,password,nombre,apellidos,telefono,email )
VALUES ('{$_POST['username']}','{$_POST['password']}','{$_POST['nombre']}','{$_POST['apellidos']}','{$_POST['telefono']}','{$_POST['email']}')",$link);

AQUI SIGUE EL CODIGO PERO NO LO PONGO PARA NO ALARGAR LA PAGINA...

Por ultimo creo el formulario, conectado al anterior script debidamente....para que me mande los datos a dicha base de datos...

Pero al meterme en la pagina web rellenar los datos y darle a enviar me da el siguiente error:

PHP Error Message

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'pepito'@'localhost' (using password: YES) in /home/a2992968/public_html/insertar.php on line 12

PHP Error Message

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/a2992968/public_html/insertar.php on line 13


PHP Error Message

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/a2992968/public_html/insertar.php on line 17


PHP Error Message

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/a2992968/public_html/insertar.php on line 20

Los datos han sido introducidos satisfactoriamente

Por favor necesito ayuda estoy medio amargado ya no se que hacer...?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 10:22
cLe
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conectar el envio de un formulario con una bd local

a ver primero tranquilizate que estresandose no nos salen las cosas el problema es tu usuario y contraseña intenta crear otro usuario o usar root de user y sin password o root y root respectivamente saludos cualquier cosa aqui ando
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 10:28
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: como conectar el envio de un formulario con una bd local

HOla, a ver aclaremos un poco las cosas:
Primero tienes un formulario con una serie de campos, que cuando le das "enviar" al formulario va a otra pagina en la cual tenes el script de conexion con las consultas SQL para enviar los datos a la base de datos. Si vamos bien hasta ahi, cuando creaste el usuario "pepito" le diste los permisos necesarios sobre tu base de datos para que pueda insertar los registros? Y otra cosa, al final de la pagina muestras "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente " pero realmente se han guardado los datos en la base o no.
Postea nuevamente asi podemos ayudarte mejor. Por cierto en esta seccion no esta permitido colocar codigo php.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: como conectar el envio de un formulario con una bd local

Pues mira amimos os voy a aclarar un par de cosas para que me podais ayudar mejor ahh y gracias por ambas respuestas...

Respecto a cLe ¿en caso de poner de ususario root y no poner contraseña que pongo en la contraseña del script osea aqui: $link = mysql_connect("localhost","pepito","xxxxxx");
mysql_select_db("registros_bd",$link);

Rspecto a cala932: te detallare un poco mas aver si me lo puedes resolver: El formulario y el crpit se seguro que esta bien porque lo he utilizado en mi pagina web pro he modificado el script para que se envien los datos a una bsae de datos que me proporciona el hosting y los datos se envian de forma correcta y luego aparecen los ususarios en la base de datos...
PERO al intentar enviar dichos datos a una base de datos local es decir creada en el PC es cuando me da dichos problemas, deduzco asi que el problema puede ser del wamp server al crear el usuario creoooo El problema, lo he desinstalado y lo he vuelto a instalar pro no logor resolver nada, tambien he probado desinstalandolo y he instalado el sppserver pro me sigue dando el mismo problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 11:54
cLe
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conectar el envio de un formulario con una bd local

ok ok entonces ya comprobaste que el servidor no es y lo que te digo es hacer esto
mysql_connect("localhost","root",""); ó
mysql_connect("localhost","root","root");
son por default esos usuarios pruebalos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: como conectar el envio de un formulario con una bd local

Cita:
Iniciado por cLe Ver Mensaje
ok ok entonces ya comprobaste que el servidor no es y lo que te digo es hacer esto
mysql_connect("localhost","root",""); ó
mysql_connect("localhost","root","root");
son por default esos usuarios pruebalos
OK amigo voy a intentarlo ahora mismo, en 5 minutillos te digo como me fue
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: como conectar el envio de un formulario con una bd local

Cita:
Iniciado por winjose Ver Mensaje
OK amigo voy a intentarlo ahora mismo, en 5 minutillos te digo como me fue
K vah amigos sigue y sigue saliendo el mismo error

No me podeir decir alguna otra forma de consegir hacer lo que quiero es decir ue los datos enviados del formulario de my web lleguen a una base de datos de mi pc para poder asi que mis usuarios se identifiquen...decidme si hay alguna otra manera de hacer eso porque yo creo que my problema es cronico siempre hay un problema que nunca se resuelve y esta vez me toco a mi

Última edición por winjose; 04/07/2008 a las 12:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 12:21
cLe
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conectar el envio de un formulario con una bd local

a ver a ver dices que tu formulario esta en web y la base de datos en tu pc¿? osea no estan en el mismo servidor local de tu pc? mmmmm entonces es por eso porque al poner en tu cadena de conexion "localhost" lo que haces es dirigirte al local de tu pc o al local de tu servidor web tienes que tener el formulario en el mismo servidor que la BD
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 12:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: como conectar el envio de un formulario con una bd local

Cita:
Iniciado por cLe Ver Mensaje
a ver a ver dices que tu formulario esta en web y la base de datos en tu pc¿? osea no estan en el mismo servidor local de tu pc? mmmmm entonces es por eso porque al poner en tu cadena de conexion "localhost" lo que haces es dirigirte al local de tu pc o al local de tu servidor web tienes que tener el formulario en el mismo servidor que la BD
Ahh ok ok gracias amigo pero como hago eso
¿como hago para tener una base de datos y un formulario en el mismo servidor?, tu te refieres a tener un hosting el cual incluya Mysql para poder hacer las tablas y las bases de datos dentro de dicho hosting no? o hay alguna otra forma de tenerlo todo dentro de mi propio pc para evitar tener problemas con los hosting

Última edición por winjose; 04/07/2008 a las 12:35
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 12:43
cLe
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conectar el envio de un formulario con una bd local

Ok ahí va:
Dices que ya instalaste el servidor appserv o wammp? si es así bien si no mejor vamos paso a paso:
-Instala tu servidor appserv creas una contraseña si no le asignas usuario ni contraseña no tendrá y tu usuario será por defecto root y sin contraseña

-Creas o importas tu base de datos según sea tu caso

-Dentro de la capeta de instalación de tu servidor C:/appserv se encuentra una carpeta llamada www que es donde irían los archivos php osea tus formularios los colocas dentro de una carpeta con cualquier nombre o con el nombre de tu sistema o como gustes

-Cuando ya tengas tu base de datos montada solo tendrías que poner en cualquier navegador
localhost/nombre de tu carpeta/nombre de tu archivo php.php
y listo checalo y me dices como vas Ok saludos




No dejes de imaginar nunca lo que puedes llegar a ser!
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: como conectar el envio de un formulario con una bd local

Ok pero amigo una dudilla nada mas cuando haga todo lo que me dices que debo de subir la carpeta entera osea la carpeta www a mi hosting???
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 12:58
cLe
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conectar el envio de un formulario con una bd local

No a tu hosting no esto es para que hagas las pruebas del sistema local la carpeta entera debe de estar dentro de la carpeta C://appserv/www/ de tu pc si lo que quieres es tener tu sistema en web si debes de subir toda tu carpeta y la base de datos a tu hosting que está en web
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: como conectar el envio de un formulario con una bd local

MUCHAS GRACIAS por todo amigo he de reconocer que si no es por ti pufff TE MERECES 10 PUNTOS si aqui se dieran puntos tenlo por seguro que yo te los daria...
Ahh aprovechando una pregunta amigo... como subo todo mi sistema y esa carpeta a la web? solo tengo que coger la carpeta (www) y subirla por FTP no? o tengo que subir algo mas?
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 13:14
cLe
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conectar el envio de un formulario con una bd local

Si por ftp tienes que subir la carpeta que esta dentro de www a tu web no toda la carpeta www ok si tu host tiene soporte para php y mysql debe de tener una carpeta llamada www dentro de ahí debes de poner tu carpeta donde estan tus arvchivos y la base de datos crearla en el host también espero te sirva lo que te comento y lo hago por ayudarnos no hay de que!



No dejes de imaginar nunca lo que puedes llegar a ser!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.