Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Como configurar serviror MySQL para aceptar consultas desde otras PC's

Estas en el tema de Como configurar serviror MySQL para aceptar consultas desde otras PC's en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigs...me toco llegar a este foro en busqueda de soluciones,como todos mi problema es lo siguiente acabo de terminar un sistema web en PHP,HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2016, 13:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar serviror MySQL para aceptar consultas desde otras PC's

hola amigs...me toco llegar a este foro en busqueda de soluciones,como todos
mi problema es lo siguiente
acabo de terminar un sistema web en PHP,HTML Y un poco de AJAX lo subi en un servidor Centos 7 y para mi DB uso mariadb..tengo casi la misma situacion que zicco
es script ya se puede ver desde cualquier pc de la red y de las demas dependencias remotas LAN, pero no me estira la base de datos.
ya config el bind-address en * para que escuche desde cualquier host
le di stop al firewalld-el demonio de firewall
abri el puerto 3306
noce cual seria el problema????
ah..uso el gestor de DB navicat tambien para agilizar al crear tablas
Espero alguna respuesta porfa

Última edición por gnzsoloyo; 04/02/2016 a las 13:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2016, 14:08
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Como configurar serviror MySQL para aceptar consultas desde otras PC's

El escribir que tenes la misma situación que otra persona, no ayuda de nada.

Primero, te felicito por utilizar MariaDB en vez de MySQL que Oracle (como siempre) lo dejó abandonado al igual que otras cosas.

¿Cuál es el problema? ¿Conexión con MariaDB? Una cosa es que podas ver el servidor y otra que no podas ver algún recurso de la red como por ejemplo, el motor de BD.

Si ese es tu caso, simplemente crea un usuario con los accesos que quieras a la BD y que pueda conectarse en cualquier parte de la red, o sea usando el comodín % con el usuario creado.

Si esa no es tu duda, entonces debes ser claro en lo que preguntas.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 06:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar serviror MySQL para aceptar consultas desde otras PC's

Buenas.de vuelta luego de unos dias.pero ya con la Solucion a mi problema
para hacer mas explicito a mi pregunta anterior y espero que os sirve a algunos
he hecho un sistema web: programando en php,ajax,html usando CSS y poco de java script,utilizo como base de datos mariadb teniendo CentOS 7 corriendo..ah y Navicat para gestor de Base de Datos con entorno grafico-no me gusta tanto los comando en mysql
mi intencion del sistema es que las consultas se puedan hacer via web ya sea.registro de marcaciones,sueldos,gestor de documentos,consulta la direccion IP por medio del usuario,ver los detalles de su equipo,ver sos equipos de comunicacion cisco que tenemos en nuestra oficinas y en las demas dependencias remotas..y muchos cosas mas.......
Buenos en cuando al problema que tenia..es que no me estiraba la DB cuando queria hacer una consulta...pare el firewall, verifique los puertos si estaban abiertos para mysql y php (estaba todo bien) , le di stop a SElinux (aunque no es recomendable darle stop,sino configurar para que me permita trabajar con mysql y php) luego me hiice la idea que tal vez mi scritp php no estaba estirando mi DB(pero estaba todo bien)
Corria Apache sin problema
aun asi nadaaaaaa.......
luego de algunas pruebas instale un repositorio para PHP
# yum install epel-release
# rpm -Uvh http://www.elrepo.org/elrepo-release-7.0-2.el7.elrepo.noarch.rpm
#echo -e "<?php\nphpinfo();\n?>" > /var/www/html/phpinfo.php
#php /var/www/html/phpinfo.php
#links http://127.0.0.1/phpinfo.php (para probar )
Agrege esta regla
#firewall-cmd --add-service=mysql
#firewall-cmd --zone=public --add-port=8080/tcp --permannet
# firewall-cmd --zone=public --add-port=8080/tcp --permanet
# firewall-cmd --zone=public --add-port=8080/tcp --permannet
#yum install selinux-policy (para plicar las reglas-si o si)
(Esta regla igual sirve si estas detrás de un proxy)
Por ultimo un Restart
Y de Maravilla corria,ya podria estirar cualquier dato, desde culaquier pc,navegador y en las demas LAN
Espero que Os ayude a cualquiera con este problema particular

"Aprendemos en 20% de lo que escuchamos,el 50% de los que vemos,el 70% de lo que hacemos y el 95% de lo que enseñamos" :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2016, 20:59
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Como configurar serviror MySQL para aceptar consultas desde otras PC's

Gracias por compartir tu solución, pero tu problema en ningún momento fue MariaDB, sino de configuración del SO donde va montado todo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 04:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar serviror MySQL para aceptar consultas desde otras PC's

A si mismo :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.