Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como consulta doble

Estas en el tema de como consulta doble en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, tengo 2 campos en una bd usuarios_registrados y usuarios_registrados_temporalmente y necesito que al realizarse la consulta me diga si esta en uno o en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 14:38
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
como consulta doble

hola, tengo 2 campos en una bd usuarios_registrados y usuarios_registrados_temporalmente y necesito que al realizarse la consulta me diga si esta en uno o en otro.

gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 15:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: como consulta doble

Haz una consulta con left join, si es que está en uno o en otro.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT variable, IF(TABLA2.usuarios_registrados IS NULL, 'en usuarios_registrados_temporalmente', 'en usuarios_registrados') FROM TABLA1 LEFT JOIN TABLA2 ON variable= TABLA2.usuarios_registrados
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 20:30
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: como consulta doble

gracias por tu ayuda, pero he cometido un error y estoy trabajando con dos tablas diferentes no campos, tengo la tabla trabajadores y prot_emergencia y ambos tienen algunos datos en comun "mismo nombre del campo" nombres, apellidos, rut, y la idea es buscar en una o en otra. he tratado de hacerlo de la siguiente forma, pero no me muestra nada, pero si no existe lo señala perfectamente.

Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT * FROM trabajadores, prot_emergencia WHERE trabajadores.rut = '" .$rut"' OR prot_emergencia.rut = '" .$rut"'"); 
alguna sugerencia?

muchas gracias.

Update: el error estaba en un valor no ingresado al campo... esta solucionado.

gracias nuevamente!!!
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl

Etiquetas: doble
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.