Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como consultar el mismo dato en varias tablas

Estas en el tema de Como consultar el mismo dato en varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches compañeros quiero que me ayuden a hacer una consulta tengo 3 tablas Entradas, Compras y salidas Este es el Query @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 22:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Como consultar el mismo dato en varias tablas

Buenas noches compañeros quiero que me ayuden a hacer una consulta

tengo 3 tablas

Entradas, Compras y salidas

Este es el Query
Código MySQL:
Ver original
  1. select s.idsalida as salida, s.cantidadsalida as cantidad, s.sysdate as sysdate, s.idarticulo as idarticulo from vw_salida_detalle s
  2. select e.identrada as entrada, e.cantidadentrada as cantidad, e.sysdate as sysdate, e.idarticulo as idarticulo from vw_entrada_detalle e
  3. select c.idcompra as compra, c.cantidadcompra as cantidad, c.sysdate as sysdate, c.idarticulo as idarticulo from vw_compra_detalle c
  4. ) sys_articulos where month(sysdate)=7 and idarticulo=454;
El resultado es este
Código MySQL:
Ver original
  1. Salida | Cantidad | Sysdate | idarticulo
  2. 19  2383    2014/07/02  454
  3. 2   1241    2014/07/10  454
Lo que quiero es que en lugar de Salida me aparezca por ejemplo si es una compra, compra 19 si es una entrada, entrada 19 o sí es una salida, salida 19 pero no me las separa, que puedo hacer?
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 01:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como consultar el mismo dato en varias tablas

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM (select CONCAT("Salida ",s.idsalida) as tipo,
  2.              s.cantidadsalida as cantidad,
  3.              s.sysdate as sysdate,
  4.              s.idarticulo as idarticulo
  5.              from vw_salida_detalle s
  6.       union
  7.       select CONCAT("Entrada ",e.identrada) as tipo,
  8.              e.cantidadentrada as cantidad,
  9.              e.sysdate as sysdate,
  10.              e.idarticulo as idarticulo
  11.             from vw_entrada_detalle e
  12.       union
  13.       select CONCAT("Compra ",c.idcompra) as tipo,
  14.              c.cantidadcompra as cantidad,
  15.              c.sysdate as sysdate,
  16.              c.idarticulo as idarticulo
  17.              from vw_compra_detalle c
  18. ) sys_articulos
  19.    and idarticulo=454;

Esto?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 09:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como consultar el mismo dato en varias tablas

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM (select CONCAT("Salida ",s.idsalida) as tipo,
  2.              s.cantidadsalida as cantidad,
  3.              s.sysdate as sysdate,
  4.              s.idarticulo as idarticulo
  5.              from vw_salida_detalle s
  6.       union
  7.       select CONCAT("Entrada ",e.identrada) as tipo,
  8.              e.cantidadentrada as cantidad,
  9.              e.sysdate as sysdate,
  10.              e.idarticulo as idarticulo
  11.             from vw_entrada_detalle e
  12.       union
  13.       select CONCAT("Compra ",c.idcompra) as tipo,
  14.              c.cantidadcompra as cantidad,
  15.              c.sysdate as sysdate,
  16.              c.idarticulo as idarticulo
  17.              from vw_compra_detalle c
  18. ) sys_articulos
  19.    and idarticulo=454;

Esto?
Gracias por tu respuesta compañero pero, fijate que me sale esto
Código MySQL:
Ver original
  1. BLOB    2383    2014/07/02  454
  2. BLOB    1241    2014/07/10  454
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2014, 01:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como consultar el mismo dato en varias tablas

BLOB?????

No se que habras hecho pero CONCAT retorna un string?

Combia las doble comillas por el apostrofe pero creo que no debería ser.


Código MySQL:
Ver original
  1. CONCAT('Salida ',s.idsalida)
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2014, 03:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como consultar el mismo dato en varias tablas

En que ejecutas la querido?

Eso suele pasar cuando lo haces en MySQL Workbench.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.