Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como contar registros de varias tablas con MySQL

Estas en el tema de Como contar registros de varias tablas con MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, he llegado al agotamiento y es por eso que pido ayuda... Tengo una base de datos de 89 tablas y, no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Como contar registros de varias tablas con MySQL

Buenas tardes, he llegado al agotamiento y es por eso que pido ayuda...

Tengo una base de datos de 89 tablas y, no se como hacer una sentencia con MySQL para que me sume el total de registros de todas las tablas, yo he realizado esta forma (UNION):

SELECT COUNT(0) FROM tabla1
UNION
SELECT COUNT(0) FROM tabla2
UNION
SELECT COUNT(0) FROM tabla3
UNION
SELECT COUNT(0) FROM tabla4
UNION
SELECT COUNT(0) FROM tabla5
UNION
SELECT COUNT(0) FROM tabla6; etc.. hasta llegar a las 89 tablas.

Esta forma me parece muy pesado por lo que quería saber si existe otra forma de busqueda, ó algo que me de como resultado, por ejemplo:

Tabla1: 36
Tabla2: 222
Tabla3: 0
Tabla4: 500...
Total Registro en la base de datos: 758.

Gracias por la ayuda, lo que pasa es que me cansé de buscar en el google.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 17:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como contar registros de varias tablas con MySQL

Te estás complicando innecesariamente, cuando ya existe una base que contiene esa información:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(TABLE_ROWS) TOTAL_REGS
  2. FROM information_schema.`TABLES` T
  3. WHERE TABLE_SCHEMA = 'nombredebase';
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 20:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como contar registros de varias tablas con MySQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
te estás complicando innecesariamente, cuando ya existe una base que contiene esa información:
Código mysql:
Ver original
  1. select sum(table_rows) total_regs
  2. from information_schema.`tables` t
  3. where table_schema = 'nombredebase';
muchisimas gracias...... Un alegron poder resolver este asunto...

Etiquetas: registros, select, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.