Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como crear una consulta a un campo fecha desde asp a una BD MySql

Estas en el tema de como crear una consulta a un campo fecha desde asp a una BD MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos el titulo de mi tema lo dice todo como crear una consulta SQL en asp a un campo fecha de una BD MySql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 16:39
Avatar de mc_quake  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: www.ecocargo.cl
Mensajes: 683
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 8
como crear una consulta a un campo fecha desde asp a una BD MySql

hola amigos el titulo de mi tema lo dice todo

como crear una consulta SQL en asp a un campo fecha de una BD MySql

si alguien me puede ayudar se lo agradaceria

yo pieso que puede ser asi

Reqistros = Conexion.Execute("SELECT Count(*) As Totalmes From reclamo Where REC_FECHA_ENTRADA = #"MesActual"#")

si alguien me pudiera hechar una mano con esto se le agradecera
__________________
Mc_Quake

Para ayudar en lo que se pueda:Zzz:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 21:59
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Las fechas en MySql van entre comillas y en el formato yyyy-mm-dd, o sea que seria algo asi:

WHERE Fecha = '2006-04-20'
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:31
Avatar de mc_quake  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: www.ecocargo.cl
Mensajes: 683
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 8
ok eseo de las comillas simples es cuando metes la fecha en duro en la consulta
pero en este caso tengo la fecha dentro de la variable MesActual

para ejecutar la consulta debo ponerlo asi 'MesActual' o asi #"MesActual"#
__________________
Mc_Quake

Para ayudar en lo que se pueda:Zzz:
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:48
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Holas mc_quake, segun lo que entendi quieres obtener la cantidad de registros de reclamos del mes actual,

Reqistros = Conexion.Execute("SELECT Count(*) As Totalmes From reclamo
Where DATE_FORMAT(REC_FECHA_ENTRADA,'%m') = DATE_FORMAT(NOW(),'%m') ")

ahora si quieres de algun mes especifico tienes que borrar el NOW() y pones ahi entre comillas simples la fecha en formato aaaa-mm-dd, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:54
Avatar de mc_quake  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: www.ecocargo.cl
Mensajes: 683
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 8
ok gracias compadre
__________________
Mc_Quake

Para ayudar en lo que se pueda:Zzz:
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 08:22
Avatar de mc_quake  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: www.ecocargo.cl
Mensajes: 683
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 8
sabes tengo esta consulta y no me resulta me puedes decir que esta mal

Cita:
fecha= 20-04-2006
Set Registros = Conexion.EXECUTE("SELECT COUNT(*) AS Cant FROM reclamo WHERE DATE_FORMAT(REC_FECHA_ENTRADA,'%m') = DATE_FORMAT('fecha','%m')")
While Not Registros.EOF
FECHA= Registros("Cant")
RESPONSE.WRITE FECHA
Registros.movenext
wend
como dato ya comprobe que en mi tabla ubieran fechas del mes 04 osea abril
__________________
Mc_Quake

Para ayudar en lo que se pueda:Zzz:
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 08:47
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Holas el problema que debes tener es que cuando mandes alguna fecha a una consulta mysql, debes mandarlo en formato aaaa-mm-dd (2006-04-20) , si no mysql no te reconocera como fecha, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.