Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como crear una tabla en una base de datos usando el phpmyadmin?

Estas en el tema de Como crear una tabla en una base de datos usando el phpmyadmin? en el foro de Mysql en Foros del Web. Como crear una tabla en una base de datos usando el phpmyadmin? Deseo conocer como se interpreta, ya que he encontrado manuales en la Red, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 00:05
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Como crear una tabla en una base de datos usando el phpmyadmin?

Como crear una tabla en una base de datos usando el phpmyadmin?

Deseo conocer como se interpreta, ya que he encontrado manuales en la Red, pero no los comprendo. No esta de mas expresar, que esto es un hobbie para mi (programar webs), por ende, no me he preparado academicamente para esto.

El asunto es, que estoy utilizando aplicaciones prefabricadas, y muchas de ellas piden crear tablas. Entonces, alli me freno =( He intentado pero nada que logro crearlas. No he encontrado una pagina web que lo explique detalladamente y con calma, jejejeje.

Por ejemplo, este codigo como se interpreta? =$


#
# Table structure for table 'repro'
#

CREATE TABLE `repro` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`carpeta` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM;


Como creo la tabla dentro de la base de datos?

Yo se ingresar al phpmyadmin, sin embargo, luego de alli me enredo..... =$

Alguien que me oriente? Deseo reconocer e interpretar cuando veo un codigo asi. Por ejemplo, cuantos campos debe tener la tabla de ese codigo? 11? 3 2? 3? 1? 5?

Ruego que me faciliten un manual donde se explique esto, solo necesito crear tablas con el phpmyadmin.



Gracias, y espero que puedan ayudarme =(

Nota: No me manden a leer una introduccion a las bases de datos, por favor. No programo web sites para venderlos, es solo hobbie. Por consiguiente, ahorita solo quiero saber como crear tablas en phpmyadmin, nada mas que eso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 00:12
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Como crear una tabla en una base de datos usando el phpmyadmin?

En ese link lo explican mas o menos bien, el detalle esta en que no especifican como reconocer los campos del codigo de la tabla que debo crear. Es decir, como determinar cuantos campos tiene una determinada tabla? Si me dan un codigo, como se cuantos campos tiene? =$

http://www.original-design.es/tutori...phpmyadmin.php

Nota: Disculpen que no acentue, tengo malo el teclado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 01:24
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Como crear una tabla en una base de datos usando el phpmyadmin?

Hola, te lo voy a exponer de esta forma:
phpMyAdmin, es un programa en PHP free para administrar Bases de Datos en MySQL. Si queres aprender a usarlo, debes tener los conceptos básicos de lo que es una Base de Datos, pero por lo que estas escribiendo, cómo vas a aprender si no queres leer?

Debes primero aprender un poco de MySQL, de lo contrario, mejor dejas de un lado phpMyAdmin, porque repito, es simplemente una herramienta que te facilita la creación de Base de Datos, Tablas, relaciones, indices, etc.

Debes decidir que hacer.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 02:55
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Como crear una tabla en una base de datos usando el phpmyadmin?

Ok, comprendo. Cuando redacte ese post, estaba muy mal, jejeje. Mas que con el cerebro actue muy impulsivamente. Que manuales me sugieres, Brujonic? Para aprender los conceptos basicos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 05:06
Avatar de SkyWalker  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como crear una tabla en una base de datos usando el phpmyadmin?

Hola cyberuso, otra forma de aprender es poniendote retos, asi he aprendido lo poco que se pero termino haciendo muchas cosas.

Imagino que querras saber hacer una tabla para algo en concreto, luego una idea de lo que quieres hacer ya la tienes, y probablemente de como debe ser la tabla.

Por ejemplo quiero una tabla que me guarde los datos de personas, su nombre, apellidos, etc. Pos te vas a phpmyadmin y cuando accedes a la bd donde va a estar la tabla y lees un poco lo primero que te pone "crear nueva tabla en la bd..." nombre y campos, como los tienes pensados sabes cuantos campos son... ahora se te plantea el problema del tipo de datos, pos ahi es donde te toca investigar, si vas a guardar solo texto usas VARCHAR, numeros, INT etc,... esto es un reto
Lo siguiente será guardar datos en la tabla, otro reto
Despues mostrarlos, otro reto
Luego modificarlos, otro reto mas
Borrarlos, ... asi se te va complicando la cosa, al final acabas aprendiendo sin haberte leido libros enteros.

Puede que asi tengas muchas deficiencias, pero yo hago todo lo que necesito o casi todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 08:04
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Como crear una tabla en una base de datos usando el phpmyadmin?

En el sitio oficial de MySQL, está una sección que dice Documentation.

Ahí podes bajarte el manual oficial de MySQL en español.

Otra referencia, es google, por ejemplo este filtro:
sql basico "mysql".

Lo de los retos, está bien, pero soy del criterio que si queres correr, debes primero empezar a gatear para no caerte.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 12:22
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Como crear una tabla en una base de datos usando el phpmyadmin?

peus esta bien aceptar que no se tienen los conocimientos, pero a veces leo unas respuestas en este foro.... ya recorde porque pase tanto tiempo sin frecuentarlo... la humildad y la cooperacion son la base para una sociedad armoniosa, la represion, juzgar, y maltratar son practicas que destruyen no solo la sociedad, sino al planeta.. sino veamos como estamos por estar con gente que actua asi en el poder....

Luego de mi critica, pues te recomendaria muchisimo que si lo estas haciendo por hobbie, implica que tienes un poco de tiempo a dedicar, se que es tedioso cuando uno empieza y no le encuentra patas ni cola... cuando yo pase al ambiente web pues me sentia igual... asi como que raro, y hasta cierto punto sentia apatia porque las cosas no funcionaban como mi logica estaba en ese momento... lo mejor?? pues aunque no lo entiendas, empieza a hacer cositas simples... conectarte a una base de datos (aunque no entiendas que diablos hace el codigo o cada sentencia) poco a poco cuando los problemas surgen y empiezas a googlear te vas enterando que hace cada cosa, luego de conectarte, intenta hacer una tabla a traves de la consola en mysql y metele datos dese la consola, consultalos, borralos, etc
y luego haz lo mismo con un lenguaje ya sea PHP, ASP, etc etc y asi con cada tropiezo que tengas, que te digo, seran muuuchos, vas a mejorar, los libros, tutoriales, manuales, etc no te ayudan, si no tienes un proyecto y un objetivo que alcanzar, no aprendes realmente... sino hasta que realmente neceistas hacer algo que funcione... pero tomo lo que dijeron por aca... no vas a empezar a hacer un avion si nisiquiera entiendes el prinicipio basico de porque un avion vuela... ( y no me digan porque tienen un motorcito en el q l o )
ya veras, ve haciendote proyectitos y objetivos diferentes diariamente, hasta que tengas un proyecto que valga la pena y veras como aprenderas de rapido.
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.