Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como crear usuarios?

Estas en el tema de Como crear usuarios? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tengo un par de dudas… Según lo que estuve leyendo para crear un usuario con todos los privilegios pero que se pueda acceder únicamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:04
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Como crear usuarios?

Buenas tengo un par de dudas…

Según lo que estuve leyendo para crear un usuario con todos los privilegios pero que se pueda acceder únicamente de forma local seria:

Código:
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'usuario'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password' WITH GRANT OPTION;
Ahora bien, si quiero lo mismo pero que el usuario se pueda accede de forma local y remota seria asi:

Código:
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'usuario'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password' WITH GRANT OPTION;
Código:
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'usuario'@'%' IDENTIFIED BY 'password' WITH GRANT OPTION;
(si esta mal, por favor avisenme)

-------------------------------------------------------

Ahora bien, como agrego un usuario que solamente pueda realizar consultas con “SELECT” en cualquier tabla de cualquier base de datos… Osea solamente pueda verificar cosas y que ese usuario pueda acceder remotamente.
EJ: Usuario PEPE puede hacer consultas SELECT (solamente) a cualquier base de datos en cualquier tabla (en forma remota)…

Y mi otra duda es la misma que arriba pero que pueda realizar consultas en ciertas bases que se le asignen de cualquier tabla…
EJ: Usuario PEPE puede hacer consultas SELECT (solamente) a las bases de datos que yo le asigne, en cualquier tabla de esas bases de datos (en forma remota)…

Espero que se haya entendido, recién estoy comenzando con mysql me parece un motor de bases de datos espectacular.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 15:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Como crear usuarios?

1. Estás agregando usuarios que tienen privilegios para hacer TODO, no solamente SELECT.
2. Si va a acceder en forma remota no puede ir "localhost" sino "%", que implica precisamente que se conectan desde cualquier parte. Localhost es la computadora local, es decir, donde el usuario está trabajando.
3. Si quieres restringir el acceso de un usuario a ciertas bases, entonces debes determinar previamente a qué bases, una a una.

Por favor, revisa esto: Gestión de cuentas de usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.