Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como crear varios usuarios con contraseñas diferentes y que con permiso de INSERT...?

Estas en el tema de como crear varios usuarios con contraseñas diferentes y que con permiso de INSERT...? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Mundo...!!!!!! Tengo varios formularios.... pero todos escriben bajo la misma tabla..... Lo que necesito crear es 2 campos en cada formulario que correspondan a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 18:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa como crear varios usuarios con contraseñas diferentes y que con permiso de INSERT...?

Hola Mundo...!!!!!!

Tengo varios formularios.... pero todos escriben bajo la misma tabla.....

Lo que necesito crear es 2 campos en cada formulario que correspondan a USUARIO Y PASSWORD.... Y en base a los datos introducidos es esos respectivos campos y en su REGION que les corresponde el formulario introduzca los datos de los formularios....
Dentro del formulario hay un campo llamado REGION.....

Los campos de formularios que contienen los campos de USUARIO Y CONTRASEÑA son:
Cita:
<TR><TD>usuario:&nbsp;&nbsp;<INPUT type=text name="USR" size="9" maxlength="9">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
autorización:&nbsp;&nbsp;<INPUT type=text name="PSWD" size="9" maxlength="7"></TD></TR>
Lo que necesito es que se tenga una Tabla llamada "usuarios" y que esa tabla vaya y revise si los datos introducidos de "Pepe" "chan123" realmente existan en la tabla y una vez verificado eso entonces se escriban los datos sobre una tabla llamada "valores" solo para la REGION que le corresponde a "Pepe".....

Estaba tratando de verlo por PhpMyadmin.... y nanai....
ya que sí me crea los usuarios
Cita:
GRANT INSERT ON `region`.`valores` TO 'cancun'@'%';
Pero el gran PEK es que en este caso los distintos usuarios que yo creo por PhpMyadmin tienen permisos para escribir en TODOS los formularios SIN IMPORTAR LA REGION y por ende en la tabla Valores....

Entonces, una vez más, lo que yo requiero es que dentro del formulario se llenen los campos de USUARIO y PASSWORD y en base a un campo REGION permita escribir sobre la tabla "valores".... Pero solo para la REGION que les corresponde....
Espero me puedan ayudar al respecto...

Me imagino que debe de existir una tabla más o menos así...

usuario | password | region |
------------------------------------------
Pepe | chan123 | cancun |

y Dentro del formulario existen los campos USUARIO, PASSWORD y REGION....

Mi duda es ver cómo los comparo y una vez verificados que entonces el formulario proceda a escribir los datos del formulario dentro de la tabla "valores"...

Saludos y espero me puedan asesorar....
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 05:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: como crear varios usuarios con contraseñas diferentes y que con permiso de

No confundas usuario del servidor con usuario de la aplicación, lo que necesitas es una tabla de usuarios en la base de datos, estos no tienen por que ser los usuarios con permisos sobre la base de datos.

Usuarios
idUsuario
userName
pasword
idRegion


el campo idregion te permitirá hacer una cosa u otra en funcion de la region del usuario sin que este tenga que introducirlo...

El usuario que se logea ante el servidor de bbdd és la propia aplicación siempre el mismo usuario, luego tienes que tener una gestión de usuarios dentro de la aplicación, con sus perfiles y permisos dentro de la aplicación.

No nos dices con que lenguaje estas trabajando .... por el foro hay un buen aporte sobre como hacer el loguin en php.... si mas no te servira como modelo....

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.