Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Como creo esta consulta?

Estas en el tema de ¿Como creo esta consulta? en el foro de Mysql en Foros del Web. CREATE TABLE noticias( id INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT, id_usuario varchar(10) default NULL, titulo varchar(200) default NULL, texto varchar(80) default NULL, sección varchar(100) default NULL, PRIMARY ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 06:40
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
¿Como creo esta consulta?

CREATE TABLE noticias(
id INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT,
id_usuario varchar(10) default NULL,
titulo varchar(200) default NULL,
texto varchar(80) default NULL,
sección varchar(100) default NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
)
Lo que esta en rojo es por que no se que poner, se que hay que poner Blob
o no se.. ¿que tiene los foros normalmente?

También quiero añadir un campo para la fecha y hora así "AñoMesDiaHoraMinutoSegundo" que creo que es con TimeStamp
pero no se como funciona :S

¿la hora y fecha en TimeStamp se pone estomáticamente o al tienes que meter desde .php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 07:23
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Como creo esta consulta?

Sobre los tipos de datos: http://www.desarrolloweb.com/articulos/1054.php

Sobre un campo para controlar la fecha y hora yo grabo time(); en un campo tipo INT. Eso es un numero de 10 cifras que con ciertas funciones te pueden dar la fecha y hora en formato normal

Funcion time() http://php.net/manual/en/function.time.php
Funcion date() http://www.php.net/manual/en/function.date.php
Funcion mktime() http://php.net/manual/en/function.mktime.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 09:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Como creo esta consulta?

Cita:
¿que tiene los foros normalmente?
Depende de qué foro estés hablando. No pongas el caballo adelante del carro. El problema no es el foro (el carro) sino el diseño de la base (el caballo).
Si en tu modelo los mensajes no superarán los 255 caracteres, con un VARCHAR alcanza; si superarán eso pero no los 65.556 caracteres, pero sólo contendrán texto plano, un TEXT podría ser suficiente, si llevan algo mas que texto plano, BLOB. Si llevarán textos de 16 Mb, tendrás que usar MEDIUMBLOB o MEDIUMTEXT....

En definitiva: Planea lo que la base deba soportar con respecto a la aplicación, no empieces a mirar al revés. Es la base quien debe dar soporte a la aplicación, no al revés. Si lo haces al revés desperdicias capacidades de la aplicación, o te excedes en la base sin darte cuenta.

Leer Manual de Referencia: 11.5. Requisitos de almacenamiento según el tipo de columna Casi todas las respuestas salen de una lectura fina.

Respecto a las fechas, Usa TIMESTAMP o DATETIME, para el caso es más o menos lo mismo en cuanto a resultado (yo prefiero el DATETIME porque es más compatible con muchos lenguajes de programación .Net).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.