Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Como creo esta estructura de base de datos

Estas en el tema de Como creo esta estructura de base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo algo de conocimiento de mysql pero no lo suficiente para saber como hacer esto: Suponiendo que quiero crear una biblioteca, con las siguientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2017, 18:38
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Como creo esta estructura de base de datos



Hola, tengo algo de conocimiento de mysql pero no lo suficiente para saber como hacer esto:

Suponiendo que quiero crear una biblioteca, con las siguientes columnas: id, titulo, tipo, autores. En esta ultima puede ser variable, tener uno o más autores, se me ocurre creando otra tabla con el id el cual se repite, pero creo que consumiria muchos recursos si se tiene que introducir muchos datos, existe alguna forma de hacerlo sin necesidad de esta segunda tabla? seria algo asi como "datos verticales" o una tabla dependiente, alguna idea. Gracias de antemano por sus sugerencias/ayuda.


__________________
-
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2017, 19:14
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años
Puntos: 169
Respuesta: Como creo esta estructura de base de datos

La ID no la puedes repetir, idealmente... lo que puedes hacer es en una tabla autores con los campos: id_autor, nombre... tener almacenados todos los nombres de autor(algo tedioso introducir esa cantidad de autores) y en la tabla biblioteca/libros almacenar en el campo autores un array o string separados por comas las IDs de estos, asi luego en la consulta recuperas los nombres a partir de las IDs almacenadas, puedes jugar aqui con un multiselect y asi almacenar las IDs mucho mas facil:

id_libro: 01
titulo: El Tunel
tipo: Psicologia
autores: 1,3 <- estará tomando los nombres de autores cuyas IDs sean 1 y 3 = Julian Gil y OtroMas

id_autor Nombre
01 Julian Gil
02 Petit
03 OtroMas

Otra opción seria introducir manualmente para cada libro el autor a la hora de adicionar c/u de los libros
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2017, 18:59
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como creo esta estructura de base de datos

Gracias por responder, hice algo parecido como recomendaste y las consultas.
__________________
-

Etiquetas: estructura, forma, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.