Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como debería hacer esta consulta

Estas en el tema de como debería hacer esta consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes a los amigos del foro.... tengo echa una BD en la cual tengo mi tabla inventario con los siguientes campos(id_inventario,cod_producto,acumulado)...lo q no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa como debería hacer esta consulta



Buenas tardes a los amigos del foro....
tengo echa una BD en la cual tengo mi tabla inventario
con los siguientes campos(id_inventario,cod_producto,acumulado)...lo q no se es como obtener los datos del ultimo codigo del producto donde los productos sean de igual codigo....
ejemplo: 1 01 20
2 01 30
3 01 60
4 02 10

en este caso solo me importaría q me mostrara 3 01 60... y 4 02 10.q son los últimos codigos(01 y 02) del mismo producto..

aca les dejo mi version esta solo me devuelve el acumulado del primer codigo del producto y yo lo que quiero es del último....

SELECT inventario.Cod_Producto,producto`.`Nombre_Producto AS Descripcion, MAX(id_inv)
FROM inventario,producto WHERE inventario.Cod_Producto`= producto.Cod_Producto
GROUP BY inventario.Cod_Producto;


espero puedan ayudarme....se los voy a gradecer muchísimo......
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 03:54
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: como debería hacer esta consulta

Es difícil decirte nada sin ver las tablas y los datos. En principio te digo que te devuelve el primer código porque utilizas MAX(id_inv), prueba con MIN(id_inv) para obtener el orden inverso.
Salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: campos, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.