Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Como deberia Llenar un Campo, como en Excel?

Estas en el tema de ¿Como deberia Llenar un Campo, como en Excel? en el foro de Mysql en Foros del Web. No estoy seguro si hay una operación para hacer algo asi, en Excel marcas dividir el contenido de la columna A1 y pones el resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
¿Como deberia Llenar un Campo, como en Excel?

No estoy seguro si hay una operación para hacer algo asi, en Excel marcas dividir el contenido de la columna A1 y pones el resultado en la coluna B1, como se daran cuenta no estoy faminializado con MYSQL quisiera saber si se puede hacer algo asi, gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 13:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Como deberia Llenar un Campo, como en Excel?

Una tabla de una base de datos no es un Excel, pero se puede hacer lo que quieres, lo que no tiene sentido es hacerlo en el contexto de las BBDD. Eso que quieres hacer tiene más que ver con las aplicaciones que usan los dato, y en todo caso con las consultas que se desean hacer.
¿Qué es lo que se supone que estás haciendo? ¿Para qué vas a usar MySQL, exactamente?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 16:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como deberia Llenar un Campo, como en Excel?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Una tabla de una base de datos no es un Excel, pero se puede hacer lo que quieres, lo que no tiene sentido es hacerlo en el contexto de las BBDD. Eso que quieres hacer tiene más que ver con las aplicaciones que usan los dato, y en todo caso con las consultas que se desean hacer.
¿Qué es lo que se supone que estás haciendo? ¿Para qué vas a usar MySQL, exactamente?
Mira lo que necesito es hacer una operación de dividir todos los datos entre cierta cantidad y este resultado guradarlo en un nuevo campo de una nueva BD, por lo que entendi ¿recomiendas que la operacion lo haga directamente en una consulta PHP?
Mira este es el codigo para imprimir los datos

echo"<tr bgcolor='#7EE34B'><td style='font-size:14px'><input type='text' name='ID' size='4' maxlength='4' value='$DI'><input type='text' name='afiliacion' size='15' maxlength='15' value='".$row['afiliacion']."'><input type='text' name='nombre' size='40' maxlength='40' value='".$row['nombre']."'></td><td><input type='text' name='codig' size='1' maxlength='1' value='1'><input type='text' name='quincena' size='2' maxlength='2' value='".$row['quincena']."'>".$_POST['quincena']."".$_POST['anow']."".$_POST['quincenaf']."".$_POST['anof']."<input type='text' name='descuen' size='8' maxlength='8' value='".$row['descuento']."'>".$row['ID']."</td></tr>";

Lo que quiero es dividir entre 26 los datos de descuento que son numeros enteros y decimales, por cierto ¿no puedo hacer la operacion directamente al leer el dato??

Última edición por daikyo; 12/05/2011 a las 16:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 16:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Como deberia Llenar un Campo, como en Excel?

Cita:
Lo que quiero es dividir entre 26 los datos de descuento que son numeros enteros y decimales, por cierto ¿no puedo hacer la operacion directamente al leer el dato??
Precisamente lo que se hace es hacer la operación en la consulta SQL (no en PHP) y de esa forma se obtiene lo necesario para mostrar.
Lo que no se hace es almacenar eso, porque no se deben almacenar datos que se pueden obtener en consultas. No se hace por al menos dos razones: 1) Porque no produce ninguna ventaja en la performance del sistema tener un dato que de todos modos se puede calcular al mismo tiempo que se consulta el resto de los datos a mostrar, y 2) porque implica tener que programar en el sistema métodos para mantener la consistencia de esa información, ya que si se trata de datos creados dinámicamente, pueden variar en el tiempo por actualización de datos que los afecten (los mismos que intervinieron en su generación).
¿Se entiende?
Eso es una regla genera que se enseña en las carreras de Sistemas, en Bases de Datos: No se guarda lo que se puede calcular...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 17:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como deberia Llenar un Campo, como en Excel?

OK, muchas gracias por el dato, pero por ejemplo como puedo hacer el calculo al imprimir el dato, por ke al imprimirlo asi:

<input type='text' name='descuen' size='8' maxlength='8' value='".$row['descuento']."'>

no puedo hacer la operacion de divirilo, al principio pense que el código seria algo asi:

<input type='text' name='descuen' size='8' maxlength='8' value='".$row['descuento']/26."'>

pero no me impirme el resultado, ¿como seria? gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 20:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Como deberia Llenar un Campo, como en Excel?

Eso lo estás preguntando en el foro equivocado. Es tema de PHP, no de Bases de Datos (normas del foro).
Pregunta en el Foro de PHP
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.