Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como dejo en mayuscula la primera letra? Mysql

Estas en el tema de como dejo en mayuscula la primera letra? Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. como convierto la primera letra del string en mayuscula con mysql?, en postgres y oracle es con el initcap, alguna vez vi una funcion k ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 16:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En chilito lindo
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
como dejo en mayuscula la primera letra? Mysql

como convierto la primera letra del string en mayuscula con mysql?, en postgres y oracle es con el initcap, alguna vez vi una funcion k era como fupper, algo asi, pero no me acuerdo, al menos el fupper no existe.

en oracle es select initcap(campo) from tabla
esto devuelve "Hola".

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 16:39
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Lee este mensaje
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En chilito lindo
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
y??,nadie?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 09:33
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Antes de afirmar algo, leiste el mensaje que te dejé? ahi esta la respuesta.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En chilito lindo
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
brujonic, solo pido si alguien sabe el nombre de la funcion, nada mas, la idea es ahorrarme todo el script, si quiero lo hago con sql o bien en el lenguaje k lo voy a programar, pero esa no es la idea, te sabes el nombre de la funcion?

gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 17:57
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Disculpa si me pongo grosero pero... o no sabes leer o que??? el link es un mensaje de los foros donde están las funciones para hacer lo que necesitas.

Si no lo has visto miralo y si lo viste pero NO comprendiste ahi es otra cosa. Por si acaso... ESTAN LAS 2 FUNCIONES QUE NECESITAS PARA MYSQL
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 22:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En chilito lindo
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
bueno, nada mas que pedirte mil disculpas, no habia visto el mensaje, sorry BrujoNic, soy practicamente nuevo en este foro, pero eso no es pretexto, gracias.
De todas maneras un vez vi una funcion que lo hacía en mySql, precisamente lo queno keria hacer era usar el Upper o el lcase, keri utilizar la funcion initcap que funciona en oracle y postgres.

Gracias y disculpe comparde!!!

biguitarman
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como dejo en mayuscula la primera letra? Mysql

Hola, alguna ayuda sobre este topico?
Jamas le fue respondida la pregunta a biguitarman. La funcion que sugiere esta otra persona no es equivalente a initcap de oracle.
Alguna idea?
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:14
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: como dejo en mayuscula la primera letra? Mysql

No, no existe función equivalente.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En chilito lindo
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: como dejo en mayuscula la primera letra? Mysql

Hola estimados, ha pasado mucho tiempo de este topic, pero creo que no esta demas, lo que he hecho para solucionar este problema es con php, este tiene una funcion que se llama ucword(string), este devuelve la primera letra en mayuscula de todas las palabras que encuentre dentro de la cadena, es importante indicar que la cadena debe estar toda en minuscula, porlo que hice una funcion para el caso

Borrado código.

espero les sirva.

saludos desde Chile!!!
biguitarman

Función de la sección de Base de Datos

Última edición por BrujoNic; 28/10/2007 a las 15:06
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 06:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: como dejo en mayuscula la primera letra? Mysql

Hola me registre en este foro solo para responder esta pregunta ya que yo tube el mismo problema (en sql server) pero ya lo pude solucionar y creo que esta bueno compartir esta informacion.Espero que esto tambien sirva para mysql
Lo que hace esto es crear una funcion llamada initcap que seria la equivalente a la de oracle lo que tendrias que hacer es adaptarla a mysql, si es que hay que adaptarla, esta asi como esta funciona perfectamente en sql server 2000.
despues de ejecutarle haces una consulta normal Select initcap ('crisTian Eduardo') te retorna 'Cristian Eduardo'.

create function initcap (@text varchar(4000))
returns varchar(4000)
as

begin
declare @counter int,
@length int,
@char char(1),
@textnew varchar(4000)

set @text = rtrim(@text)
set @text = lower(@text)
set @length = len(@text)
set @counter = 1

set @text = upper(left(@text, 1) ) + right(@text, @length - 1)

while @counter <> @length --+ 1
begin
select @char = substring(@text, @counter, 1)

IF @char = space(1) or @char = '_' or @char = ',' or @char = '.' or @char = '\'
or @char = '/' or @char = '(' or @char = ')'
begin
set @textnew = left(@text, @counter) + upper(substring(@text,
@counter+1, 1)) + right(@text, (@length - @counter) - 1)
set @text = @textnew
end

set @counter = @counter + 1
end

return @text
end


a me olvidaba para que funcione la consulta tiene que hacerse asi
SELECT dbo.initcap(nombre_cliente) AS Expr1
FROM clientes
es decir se tiene que porne dbo.nombre_de_funcion_creada

Última edición por fenryl666; 03/04/2008 a las 06:44
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como dejo en mayuscula la primera letra? Mysql

GRACIAS fenryl666 la funcion q diste funciono de lujo.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.