Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como documentar una base de datos Mysql???

Estas en el tema de Como documentar una base de datos Mysql??? en el foro de Mysql en Foros del Web. Pues eso, mi pregunta es esa, tengo la base de datos creada y no se muy bien como documentarla, que debo documentar, que no debo..... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 12:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Como documentar una base de datos Mysql???

Pues eso, mi pregunta es esa, tengo la base de datos creada y no se muy bien como documentarla, que debo documentar, que no debo.....

De momento tengo:

- Diagrama de tablas (donde aparecen las tablas de mi base de datos con sus campos, y las relaciones entre campos de las diferentes tablas)

- Esquema E-R


Tambien queria documentar de algun modo con una explicacion para que sirve cada una de las tablas de mi base de datos, y que almaceno en cada uno de los campos con una explicacion, me gustaria saber si existe alguna plantilla por ahi para ello.


muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 13:13
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como documentar una base de datos Mysql???

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> CREATE TABLE ejemplo_documentacion(cod INTEGER) COMMENT 'tabla para ejemplo';
  2. Query OK, 0 rows affected (0.05 sec)
  3.  
  4. mysql> DESC ejemplo_documentacion;
  5. +-------+---------+------+-----+---------+-------+
  6. | Field | Type    | Null | Key | Default | Extra |
  7. +-------+---------+------+-----+---------+-------+
  8. | cod   | int(11) | YES  |     | NULL    |       |
  9. +-------+---------+------+-----+---------+-------+
  10. 1 row in set (0.03 sec)
  11.  
  12. mysql> SELECT table_name,table_comment FROM information_schema.tables WHERE table_name='ejemplo_documentacion';
  13. +-----------------------+------------------------------------------+
  14. | table_name            | table_comment                            |
  15. +-----------------------+------------------------------------------+
  16. | ejemplo_documentacion | tabla para ejemplo; InnoDB free: 4096 kB |
  17. +-----------------------+------------------------------------------+
  18. 1 row in set (0.64 sec)
  19.  
  20. mysql>

Es posible que ciertas herramientas graficas den la posibildiad de hacer esto mas facil.
De igual forma puedes documentar cada columna.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: documentar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.