Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como editar eliminar mostrar y agregar a varias tablas

Estas en el tema de como editar eliminar mostrar y agregar a varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, necesito que me ayuden lo que pasa es que tengo varias tablas y quiero saber un comando sql que por ejemplo muestre un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 21:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
como editar eliminar mostrar y agregar a varias tablas

hola, necesito que me ayuden lo que pasa es que tengo varias tablas y quiero saber un comando sql que por ejemplo muestre

un campo de una tabla
un campo de otra tabla
un campo de otra tabla

por ejemplo dos campos de la tabla 1
3 campos de la tabla2
1 campo de la tabla3

tambien quisiera saber como se haria a la hora de eliminar editar y agregar!

como serian la sentencia.


gracias! si no entienden me avisan (: gracias de verdad
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 02:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: como editar eliminar mostrar y agregar a varias tablas

Cita:
por ejemplo dos campos de la tabla 1
3 campos de la tabla2
1 campo de la tabla3

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT tabla1.campo1,tabla1.campo2,tabla2.campo1,tabla2.campo2,tabla2.campo3,tabla3.campo1
  2. FROM tabla1,tabla2,tabla3;

esto es lo que pides pero claro no se si te servirá

Cita:
tambien quisiera saber como se haria a la hora de eliminar editar y agregar!
editar UPDATE nombretabla SET nombrecampo=valor WHERE condicion

agregar INESRT INTO nombre tabla (...lista campos...) VALUES (...lista valores...)


manual, manual, manual, manual, manual, manual
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como editar eliminar mostrar y agregar a varias tablas

ok amigo gracias, pero para editar varios campos! de varias tablas en una sola sentencia como seria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 09:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como editar eliminar mostrar y agregar a varias tablas

¿Por "editar" te refieres a actualizar (UPDATE), o a escribirlos manualmente (en la pantalla)?
Para hacer un UPDATE sobre varios campos de tablas relacionadas, usas el JOIN, como en el SELECT.
Como dijo Quimfv: Lee el manual, es lo mejor que puedes hacer, porque son cosas que salen allí y muy bien explicadas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 17:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como editar eliminar mostrar y agregar a varias tablas

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Por "editar" te refieres a actualizar (UPDATE), o a escribirlos manualmente (en la pantalla)?
Para hacer un UPDATE sobre varios campos de tablas relacionadas, usas el JOIN, como en el SELECT.
Como dijo Quimfv: Lee el manual, es lo mejor que puedes hacer, porque son cosas que salen allí y muy bien explicadas.
quiero actualizar! ^^,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 18:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como editar eliminar mostrar y agregar a varias tablas

Manual de referncia: Capitulo 13.2.10. Sintaxis de UPDATE. En el párrafo 11º explica ese caso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 18:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como editar eliminar mostrar y agregar a varias tablas

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Manual de referncia: [URL="http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/update.html"]Capitulo 13.2.10. Sintaxis de UPDATE[/URL]. En el párrafo 11º explica ese caso.
gracias lo leeré!

Etiquetas: comando, sql, variastablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.