Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cómo eliminar después del punto en un campo?

Estas en el tema de Cómo eliminar después del punto en un campo? en el foro de Mysql en Foros del Web. Wenas ;) Tengo un campo que guarda los datos de los usuarios de esta manera "ID.nombre" (ejemplo "1276.Pablo" "98678.Marcos"). Yo quiero que quede sólo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 09:01
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Cómo eliminar después del punto en un campo?

Wenas ;)

Tengo un campo que guarda los datos de los usuarios de esta manera "ID.nombre" (ejemplo "1276.Pablo" "98678.Marcos").

Yo quiero que quede sólo el ID y que elimine lo demás, el punto incluido. UPDATE tabla SET campo = REPLACE(...) Cómo?

Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 09:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cómo eliminar después del punto en un campo?

Con la función SUBSTRING_INDEX():
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUBSTRING_INDEX('98678.Marcos','.',1);
  2. +---------------------------------------+
  3. | SUBSTRING_INDEX('98678.Marcos','.',1) |
  4. +---------------------------------------+
  5. | 98678                                 |
  6. +---------------------------------------+

Según el manual de referencia:
Cita:
SUBSTRING_INDEX(str,delim,count)

Retorna la subcadena de la cadena str antes de count ocurrencias del delimitador delim. Si count es positivo, todo a la izquierda del delimitador final (contando desde la izquierda) se retorna. Si count es negativo, todo a la derecha del delimitador final (contando desde la derecha) se retorna.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 10:14
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Cómo eliminar después del punto en un campo?

Muchísimas gracias de verdad, ha funcionado perfecto ;)

Etiquetas: eliminar, punto, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.