Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Cómo empiezo con MySQL?

Estas en el tema de ¿Cómo empiezo con MySQL? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, he estado buscando por el foro y las faqs de mysql y no encuentro nada que me diga como empezar a crear mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Cómo empiezo con MySQL?

Hola amigos, he estado buscando por el foro y las faqs de mysql y no encuentro nada que me diga como empezar a crear mi base de datos... Todo son hilos con complicados comentarios que no me dicen nada.

Tengo instalado php triad con mysql, apache, etc...

He estado leyendo articulos para paginar documentos, imagenes o lo que sea en php... Pero claro, la mayoria de ejemplos están basados en una base de datos mysql que guarda dichos documentos o imagenes o lo que sea. Y como no sé como crear una base de datos en mysql he venido a este subforo pero no encuentro nada que me diga como empezar de 0...

He mirado este enlace...

http://www.webestilo.com/mysql/intro.phtml

...pero realmente no explica como empezar con todo esto.

Si, ya se que es una base de datos, que es relacional, que es opensource, y bla bla bla...

De repente me dice el tutorial:
"con (shell> mysql --help) puedes ver las opciones de mysql"


Así que me quedo... "Ahá, ¿y? ¿que hago yo con esto? ¿¿¿donde lo escribo???

¿Me podríais decir como empezar a crear una base de datos?, ¿asi un resumen de lo que necesito, etc...?

¿Puedo con el block de notas escribir una base de datos?, ¿no puedo?, ¿con que extension guardo el archivo?, ¿dónde guardo dichos archivos?, ¿cómo los pruebo?, a la hora de subir mi base de datos a mi hosting, ¿dónde la subo?, ¿cómo la subo?

En fin, espero que alguien me ayude, por que la información de por aqui me ayuda poquito, estoy perdido.

¡Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 13:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Cómo empiezo con MySQL?

Al referirse con shell se refiere a tu shell, si usas Unix es el shell que tengas instalado, si usas Windows es el Command Prompt.

Tambien hay herramientas como MySQL Workbench, o MySQL designer.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 14:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo empiezo con MySQL?

Hola GatorV, al escribir mysql --help en el command prompt de windows, me aparece un mensaje en el que me indica que 'mysql' no es un comando interno o externo reconocido, "operable program" o "batch file".

¿Que hago?, ¿debo ejecutar antes mysql?, ¿cómo inicio mysql?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 14:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Cómo empiezo con MySQL?

Tienes que tener en el PATH de tu sistema operativo la ruta hacia la carpeta bin de MySQL, en el foro de Windows te pueden asesorar en como agregar una ruta en concreto al PATH de tu S.O.

Otra opcion es que navegues a la carpeta bin de MySQL, por defecto es C:\Program Files\MySQL Server\bin

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo empiezo con MySQL?

GatorV, tengo la siguiente ruta:

C:\apache\mysql\bin

¿Puede servir igual, si agrego dicha ruta al PATH de mi S.O.?

Bien he añadido PATH y la ruta a mi carpeta donde esta mysql.. Y ahora si me deja ver opciones de mysql en la consola del command prompt de windows...

Entonces pregunta, ¿desde esta consola puedo crear una base de datos y escribir tablas y celdas y lo que quiera?

Última edición por walvaRo; 10/01/2009 a las 15:09
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 15:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Cómo empiezo con MySQL?

Si es la ruta correcta, debe de funcionar.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo empiezo con MySQL?

UAU! GatorV !!! Que facil esto de las bases de datos en mysql !!! Funciona de maravilla !!!

y es facil siguiendo el tutorial que he encontrado antes!!!
Ves el problema era empezar... Menos mal que me has dicho lo del PATH y la ruta en el S.O.

Si no a saber cuando hubiese averiguado algo!!!

Muchisimas gracias... UN saldo.. En cuanto tenga algo en claro que aportar o dudas las arrojo en estos foros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.