Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como encriptar password de usuarios en db

Estas en el tema de Como encriptar password de usuarios en db en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Necesito implementar un sistema de encriptación en un sistema de usuarios registrados. Quiero probar con MD5 o SHA1. El problema que tengo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 19:17
Avatar de Cladam  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: En algún lugar en mi mundo
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Como encriptar password de usuarios en db

Hola. Necesito implementar un sistema de encriptación en un sistema de usuarios registrados. Quiero probar con MD5 o SHA1. El problema que tengo es que ya tengo 350 password no encriptadas en la db y quisiera saber cual es la instruccion mysql que se usa para encriptarlas todas de una vez para poder comenzar a implementar el nuevo sistema y no tener conflictos entre password "nuevas" y password "viejas"

Bueno, espero haber si me pueden ayudar. Desde ya gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 19:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como encriptar password de usuarios en db

En principio, lo que deberías hacer es un UPDATE en la misma tabla que encripte el contenido del campo usando la función adecuada. Pero debes considerar esto: Una clave ya encriptada es habitualmente mucho más larga en caracteres que la misma clave sin encriptar. Por ello, es posible que la longitud definida del campo VARCHAR o CHAR usado en la tabla no alcance para almacenar el valor ya encriptado.
Debes verificar cuál es la longitud generada de la cadena encriptada, y modificar la tabla ANTES de hacer el UPDATE.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 20:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como encriptar password de usuarios en db

Cita:
quisiera saber cual es la instruccion mysql que se usa para encriptarlas todas de una vez para poder comenzar a implementar el nuevo sistema y no tener conflictos entre password "nuevas" y password "viejas"
la sentencia es.

Código mysql:
Ver original
  1. update usuarios set pass_user=md5(pass_user);

Ten en cuenta las recomendaciones de gnzsoloyo, este tipo de cifrado genera cadenas muy largas y debes contar con el campo apropiado.

un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 09:59
Avatar de Cladam  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: En algún lugar en mi mundo
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Como encriptar password de usuarios en db

Listo , funcionó perfecto y ya tengo el campo encriptado.
En efecto, tuve que aumentar el varchar para que entren más digitos en los registros.
Les agradezco mucho la ayuda!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.