Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como enlazar dos tablas

Estas en el tema de Como enlazar dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Miren lo que pasa que tengo que hacer una sentencia que haga lo siguiente: Imaginense que tengo estas 2 tablas: Estudiante Boleta carrera grupo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 14:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Como enlazar dos tablas

Miren lo que pasa que tengo que hacer una sentencia que haga lo siguiente:
Imaginense que tengo estas 2 tablas:
Estudiante
Boleta
carrera
grupo

y Registro
IdRegistro
Boleta (Estudiante)
fecha
Hora_inicio
Hora_final

En donde debo de construir una sentencia que de como resultado una tabla con los siguientes datos:
Id_registro|.. Boleta.. |.. Carrera....|
---------------------------------------------
Pero la verdad no tengo idea de como hacer esto, como se podria hacer o que sentencia podria ser?
Espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 14:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como enlazar dos tablas

RTFM!

Es una consulta de manual. ¿Has intentado hacerla?

Postea lo que hiciste y partiremos de allí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como enlazar dos tablas

Cierto, mira mi sentencia que hice fue esta:
SELECT Id_registro, Boleta, Carrera FROM Estudiante as A,Registro as B WHERE A.Boleta=B.Boleta;
no se si esta bn, por cierto los join para que sirven que utilidad tiene esa instruccion??
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 14:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como enlazar dos tablas

Santa Wikipedia responde: JOIN

Fuera de eso, la sentencia parece estar bien, en tanto la relación entre ambas sea 1:1:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Id_registro, Boleta, Carrera
  2. FROM Estudiante A INNER JOIN Registro B ON A.Boleta=B.Boleta;

Pero si es 1:N:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT Id_registro, Boleta, Carrera
  2. FROM Estudiante A INNER JOIN Registro B ON A.Boleta=B.Boleta;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como enlazar dos tablas

Muchas gracias te lo agradezco

Etiquetas: enlazar, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.